Zutaten:
- 1 große reife Banane
- 120 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel BAM Vanillepaste
- BAM Avocadoöl-Spray
- BAM Vanillezucker mit echter Vanille
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen und einfachen Möglichkeit sind, reife Bananen zu verarbeiten, haben wir das perfekte Rezept für Sie. Unsere süßen Bananenbällchen sind ein echter Leckerbissen, der im Handumdrehen zubereitet werden kann.
Bananen sind eine unglaublich vielseitige Frucht, voll von natürlichem Zucker und Nährstoffen, die sich hervorragend für Desserts eignen. Wenn Bananen sehr reif sind, eignen sie sich am besten zum Backen, da sie dann süßer und weicher sind. Dieses Rezept ist die perfekte Möglichkeit, die reifen Bananen, die auf der Theke liegen, optimal zu nutzen.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, bis sie zu einer feinen Paste wird.
In einer großen Schüssel die zerdrückte Banane, das Mehl, das Backpulver und die BAM-Vanillepaste vermengen. Am einfachsten geht das mit einem Schneebesen oder einem Silikonspatel. Sobald die Zutaten gut vermischt sind, den Teig aus der Schüssel nehmen und kneten, bis er elastisch und leicht feucht ist.
Jetzt ist es an der Zeit, die Kugeln zu formen. Die Hände mit Avocadoöl einfetten und den Teig zu kleinen Kugeln von der Größe eines Golfballs formen.
Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Zwischen den Kugeln ein wenig Platz lassen.
Die Kugeln 7 Minuten lang bei 180°C backen. Nach dem Backen sind die Bananenkugeln an den Rändern leicht rau und trocken.
Aus dem Ofen nehmen und die noch warmen Bällchen mit Avocadoöl bepinseln, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
Die warmen Kugeln in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen. Darauf achten, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die Bananenkugeln servieren, solange sie noch warm sind, und genießen!