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Schokoladensoufflé mit Mango

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  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 9
schokoladensoufflé mit mango

Mango-Schokoladen-Souffle ist ein Dessert, das den reichen, dekadenten Geschmack von Schokolade mit dem süßen und erfrischenden Geschmack frischer Mango verbindet. Bei diesem Dessert handelt es sich um ein klassisches französisches Dessert mit einem fluffigen und luftigen Schokoladenboden, der mit Mangoaroma durchzogen ist.

1. Was ist ein Mango-Schokoladen-Soufflé und wie mache ich es?


Das Schokoladen-Mango-Soufflé ist ein Dessert, das den Geschmack von reichhaltiger, cremiger Schokolade und süßer Mango vereint. Es ist eine Abwandlung des klassischen französischen Desserts Soufflé, das auf der Grundlage von Eigelb und geschlagenem Eiweiß zubereitet wird. Der fluffige Schokoladenboden wird aus Schokolade, Butter, Mehl und Milch hergestellt. Mit dem BAM Chocolate Soufflé Mix können Sie auch die Zubereitung der Schokoladenmischung vereinfachen.

Die Mischung ist einfach zuzubereiten, denn Sie brauchen nur drei Eier oder Wasser hinzuzufügen, um die Basis für das fluffige französische Konfekt zu schaffen.


Das Mango-Aroma kommt durch die in Scheiben geschnittenen Mangos hinzu, die erst dann hinzugefügt werden, wenn die Schokoladenmischung in den mitgelieferten Behältern bereitsteht. Wenn keine frischen Mangos zur Verfügung stehen, kann das Schokoladensoufflé auch mit BAM Mango-Topping verfeinert werden. Das Mango-Püree steht in einem Glas bereit. Geben Sie einen Teelöffel in jedes Glas oder gießen Sie es über das bereits gebackene Schokoladen-Soufflé.


Die Kombination aus Schokolade und Mango ergibt einen wunderbaren Geschmack, der alle Liebhaber von Schokolade und Früchten begeistern wird. Die Schokolade sorgt für einen intensiven Geschmack, der durch den erfrischenden Geschmack der frischen Mango noch verstärkt wird. Dies ist das perfekte Dessert für besondere Anlässe.

Schokoladensouffle kann auch in Kombination mit anderen Geschmacksrichtungen angeboten werden. Wir haben ein paar Rezepte vorbereitet:


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Schokoladensoufflé mit Mango

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 9

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Der Schokoladenboden für diese traditionelle Süßspeise kann auch mit der BAM Schokoladen-Soufflé-Mischung hergestellt werden. Eine Anleitung für die Zubereitung des Schokoladensoufflés finden Sie neben der Produktbeschreibung auf der Website oder auf der Produktverpackung.

2. Schritt

Wenn Sie nicht die BAM-Mischung verwenden möchten, bereiten Sie zunächst den Boden vor. Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor. Buttern Sie 4 Auflaufformen aus und bestreuen Sie sie mit Kristallzucker oder Kakaopulver. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren schmelzen lassen, bis die Masse glatt ist. Vom Herd nehmen und die Mischung leicht abkühlen lassen.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel das Mehl und die Milch vermischen und rühren, bis die Mischung klumpenfrei ist. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt, etwa 2-3 Minuten. Dann die Milchmischung vom Herd nehmen und die Eigelbe und die geschmolzene dunkle Schokolade hinzufügen. So lange rühren, bis die Masse glatt ist.

4. Schritt

In einer großen Schüssel das Eiweiß und den Weinstein zu Schnee schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse feste Spitzen bildet. Dann die Eiweißmasse vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, bis alle weißen Streifen verschwunden sind.

5. Schritt

Die gewürfelte Mango in die Schokoladenmasse geben und vorsichtig umrühren. Wenn Sie keine Mango haben, können Sie das Mango-Topping von BAM verwenden und es unter die Schokoladenmasse heben oder beim Servieren dazugeben. Die Masse gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und jedes zu etwa 3/4 füllen.

6. Schritt

12 bis 15 Minuten backen, bis das Schokoladensoufflé aufgegangen ist. Er sollte oben eine feste Schicht bilden und in der Mitte noch leicht flüssig sein. Sofort servieren. Falls gewünscht, mit zusätzlichen Mangowürfeln und Puderzucker bestreuen.

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