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Schokoladensoufflé mit BAM Drops aus weißer Schokolade

  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10
schokoladensoufflé mit bam drops aus weißer schokolade

Souffle oder Soufflé, wie es eigentlich geschrieben wird, ist ein Klassiker der französischen Küche. Wir hören oft, dass viele Leute Angst haben, Soufflés zu machen und sich entscheiden, es nicht zu tun, aus Angst, dass das Dessert nicht gelingen würde. Es ist wirklich nicht gerade eines der einfachsten Desserts, aber es ist auch nicht so schwierig zuzubereiten. Wir haben ein Rezept zusammengestellt, das sicher funktioniert, wenn du unsere Tipps befolgst. Dieses Mal haben wir uns für ein Soufflé aus weißer Schokolade entschieden, weil es leicht und luftig ist. Das perfekte Dessert für jeden Anlass.


Es kann mit Erdbeeren oder Zitrusfrüchten garniert werden, die perfekt zu den Drops aus weißer Schokolade passen, entweder in Form einer frischen Fruchtsauce oder mit zugesetztem Fruchtpüree.


SCHOKO-TIPP:
Wenn du es während der Winterferien servierst, solltest du den "Schneeberg-Look" des Soufflés unbedingt unterstreichen, indem du es großzügig mit Zucker bestäubst.

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Schokoladensoufflé mit BAM Drops aus weißer Schokolade

  • Zubereitungszeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Schritt Die Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
3. Schritt In einer separaten Schüssel das Salz, das Mehl und den restlichen Zucker vermischen.
4. Schritt Die BAM Drops aus weißer Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sei vorsichtig, denn weiße Schokolade erhitzt sich schneller als andere Schokolade und kann schnell verbrennen. Rühre die Schokolade um, während sie schmilzt, bis die Mischung gut vermischt und flüssig ist.
5. Schritt Rühre die Eigelbe unter die Drops aus weißer Schokolade, bis sie gut vermischt sind.
6. Schritt In einer separaten Schüssel das Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit zu Schnee schlagen und den Weinstein hinzufügen, bis sich leichte Spitzen bilden.
7. Schritt Den Eischnee mit hoher Geschwindigkeit weiterschlagen, die BAM Vanillepaste hinzufügen und dann nach und nach die Salz-Mehl-Zucker-Kombination einrühren, bis das Eiweiß schöne feste Spitzen bildet.
8. Schritt Ein Drittel der Eischneemasse vorsichtig unter die Schokoladenmasse mischen, dann mit einem Spatel den restlichen Eischnee unterheben. Die Schokoladenmischung sollte eine gleichmäßige Farbe haben und hell und schaumig sein.
9. Schritt Die fertige Masse in die vorbereiteten Soufflé-Förmchen geben, diese abdecken und bis zu 30 Minuten ruhen lassen oder sofort 25 bis 30 Minuten backen, bis das Soufflé aufgeht und außen knusprig ist.
10. Schritt Wenn das Soufflé abgekühlt ist, garniere es mit frischen Früchten (wir empfehlen Himbeeren) oder püriere die Himbeeren und serviere das Soufflé mit Himbeersauce.

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