Zutaten:
- 60 g ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten
- 115 g BAM Zartbitterschokolade
- 3 große Eier
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- eine Prise Salz
- prise Weinstein
- oder BAM Schokoladen-Soufflé-Mischung
- 15 g Butter bei Raumtemperatur
- 15 g Zucker
Neben der Crème brûlée ist das Schokoladensoufflé oder Schokoladensoufflé eines der beliebtesten französischen Luxusdesserts. Da es jedoch wie ein schwieriges Dessert aussieht (vielleicht schon wegen des Namens) , wissen die meisten Anfänger in der Konditorei nicht, dass die Zubereitung viel schwieriger klingt, als sie tatsächlich ist.
Sie werden überrascht sein zu erfahren, dass für ein Schokoladensoufflé nur 7 Grundzutaten benötigt werden und der gesamte Prozess von Anfang bis Ende etwa 45 Minuten dauert. Für welche Variante Sie sich auch entscheiden, es ist sehr wichtig, dass Sie die richtige Schokolade verwenden. Ein Schokoladensoufflé ist nur so gut wie die Schokolade, die Sie verwenden. Wir verwenden BAM-Zartbitterschokolade, die mit ihrem authentischen Kakaogeschmack dem Schokoladensoufflé genau den richtigen Bitterschokoladengeschmack verleiht.
Weitere Tipps für die Zubereitung des Soufflés finden Sie hier.
Wenn Sie möchten, können Sie auch ein Schokoladensoufflé mit weißer Schokolade von BAM oder ein Soufflé mit Himbeerpüree zubereiten . Sie können dem Soufflé-Rezept Früchte hinzufügen oder den Geschmack mit BAM-Aufstrichen aufpeppen. Alternativ können Sie anstelle des Schokoladensoufflés auch fluffige Soufflé-Pfannkuchen zubereiten.