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Soufflé-Rezept oder Soufflé?

  • (2)
  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 9
soufflé-rezept oder soufflé

Neben der Crème brûlée ist das Schokoladensoufflé oder Schokoladensoufflé eines der beliebtesten französischen Luxusdesserts. Da es sich jedoch um ein schwieriges Dessert handelt (vielleicht wegen des Namens), ist den meisten Anfängern in der Konditorei nicht klar, dass die Zubereitung viel schwieriger klingt, als sie tatsächlich ist. Es wird Sie vielleicht überraschen, dass für ein Schokoladensoufflé nur 7 Grundzutaten benötigt werden und der gesamte Prozess von Anfang bis Ende etwa 45 Minuten dauert. Wenn Sie möchten, können Sie es mit unserem BAM Schokoladen-Soufflé-Mix noch einfacher machen. 

Ganz gleich, für welche Variante Sie sich entscheiden, es ist sehr wichtig, dass Sie echte Schokolade verwenden. Ein Schokoladensoufflé ist nur so gut wie die Schokolade, die Sie verwenden. Wir verwenden BAM-Bitterschokolade, die mit ihrem authentischen Kakaogeschmack dem Schokoladensoufflé genau den richtigen Bitterschokoladengeschmack verleiht.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Soufflé-Rezept oder Soufflé?

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 9

Zutaten:

  • 15 g Butter bei Raumtemperatur
  • 15 g Zucker

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb, BAM Vanillepaste und Salz unter die Schokoladenmasse rühren.

2. Schritt

In einer separaten mittelgroßen Glas- oder Metallschüssel das Eiweiß und den Weinstein bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, etwa 2 Minuten. Bei hoher Geschwindigkeit langsam den Zucker in drei Schritten hinzufügen: jeweils 1 Esslöffel, wobei mindestens 5 Sekunden lang geschlagen werden muss, bevor der nächste Esslöffel hinzugefügt wird. Nach Zugabe des gesamten Zuckers etwa 2 Minuten weiterschlagen, bis sich feste und glänzende Spitzen bilden. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

3. Schritt

Die Eiweißmasse langsam und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Am besten ist es, dies in drei separaten Chargen zu tun, wobei jede einzelne vollständig vermischt wird, bevor die zweite untergehoben wird.

4. Schritt

Stellen Sie die vorbereitete Mischung fünf bis zehn Minuten lang in den Kühlschrank, während Sie den Ofen vorheizen und die Förmchen vorbereiten, in denen das Schokoladensoufflé gebacken werden soll.

5. Schritt

Drehen Sie den Backofenrost in die untere dritte Position und heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, bereiten Sie Ihre Backformen vor. Bestreichen Sie sie mit einer großzügigen Schicht weicher Butter. Mit Kristallzucker bestreuen, dann jede Schale umdrehen, so dass alle Seiten der Schale mit Zucker bedeckt sind. Den überschüssigen Zucker wegwerfen.

6. Schritt

Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Schalen. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Messer oder einem Teigschaber. Mit einem Messer, einem Teigschaber oder dem Daumen den oberen Rand einkreisen, um eine Rinne zwischen der Schokoladenmasse und dem Rand der Form zu bilden. Wenn Sie die BAM-Schokoladen-Soufflé-Mischung verwenden wollen, befolgen Sie die Anweisungen auf der Produktverpackung.

1. Schritt

Das Backblech mit der Schokoladenmischung in den Ofen schieben. Die Ofentemperatur sofort auf 190°C reduzieren. 13-14 Minuten backen, oder bis die Ränder gleichmäßig sind und die Mitte kaum noch wackelt, wenn man leicht auf das Backblech klopft. Öffnen Sie den Ofen nicht zu oft, da das Schokoladensoufflé sonst nicht gut aufgeht. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Es ist wichtig, dass sie sofort serviert werden, da die Soufflés innerhalb weniger Minuten ihre aufgewölbte Form verlieren. Viel Spaß beim Laufen!

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