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Schokoladen-Erdbeer-Kuchen

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  • Zubereitungszeit: 1 h 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 15
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Dieser Kuchen sieht vielleicht aus wie ein normaler Schokoladenkuchen, aber er ist es ganz und gar nicht. Die Schokoladenfüllung hat ein dezentes, kaum wahrnehmbares Erdbeeraroma, das den Kuchen auf eine ganz neue Ebene hebt. In der Füllung sind außerdem BAM-Tropfen aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade enthalten, die ein perfektes Gleichgewicht der Geschmacksrichtungen ergeben. Sowohl meine Verkoster als auch meine schärfsten Kritiker sind nicht gleichgültig geblieben. Am besten, Sie krempeln einfach die Ärmel hoch und überzeugen sich selbst.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Schokoladen-Erdbeer-Kuchen

  • Zubereitungszeit: 1 h 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 15

Zutaten:

  • 100 g gefrorene Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Päckchen Zitronenzucker

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe aufschlagen. Kakao und Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten 18-cm-Kuchenform (Boden) verteilen und 15 Minuten lang backen. Nach ein paar Minuten den gebackenen Biskuit aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zuckerlösung und das Erdbeerpüree zubereiten: Die Erdbeeren mit dem Zucker aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.

3. Schritt

Während der Biskuit abkühlt, die Schokoladenfüllung zubereiten. Die Schokolade und 100 g Schlagsahne im Wasserbad schmelzen, die restliche Sahne (250 g) aufschlagen und kalt stellen. Die Gelatineblätter mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die ausgewrungene Gelatine in der geschmolzenen Schokolade auflösen und das Erdbeerpüree und den Erdbeerextrakt hinzufügen. Mit einem Spatel umrühren, um die Zutaten zu verbinden, vom Dampf nehmen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind. Die Schlagsahne mit einem Spatel unter die lauwarme Schokolade heben.

4. Schritt

Den Biskuit in zwei gleich große Lagen schneiden; die obere Lage zu einem 14 cm großen Kreis ausschneiden (4 cm weniger als der Durchmesser des Kuchens). Den unteren, größeren Teil des Biskuitteigs auf einen Ständer legen, anfeuchten und den Ring einpassen. Mit etwas weniger als der Hälfte der Füllung bestreichen und die Oberfläche glätten. Den kleineren Biskuit in die Mitte legen und anfeuchten. Die restliche Füllung aufstreichen - zuerst den Raum um den Biskuit herum ausfüllen, die Oberfläche glätten und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Sobald die Füllung abgekühlt ist, mit der Schokoladenglasur glasieren: Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten, dann mit einem Spatel glatt rühren. Leicht abkühlen lassen und über die Füllung gießen.

6. Schritt

Die Torte vor dem Servieren mindestens 5 Stunden lang kühl stellen. Nach dem Abkühlen den Ring entfernen und den Kuchen nach Belieben dekorieren.

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