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Rezept: Saftige Schokoladentorte

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  • Zubereitungszeit: 35 min
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  • Anzahl der Zutaten: 18
rezept: saftige schokoladentorte

Diese fantastische Schokoladentorte ist voller saftiger, schokoladiger Perfektion. Das ist die Schokoladentorte, von der du schon immer geträumt hast! Diese Torte auf Kakaobasis ist ausgesprochen schokoladig und unglaublich saftig. Sie ist so einfach zuzubereiten, dass du immer wieder aufs Neue überrascht sein wirst. Die perfekte Schokoladentorte für vergessene Geburtstage, Last-Minute-Besucher oder freitagabendlichen Heißhunger auf Schokolade. Dieses Rezept kann auch für mehrstöckige Torten, Cookies oder Mini-Cookies verwendet werden.


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Eine saftige Schokoladentorte kann noch saftiger werden, wenn man Erdbeeren hinzufügt. Das Rezept für Schokoladentorte mit Erdbeeren findest du hier.  


Man kann Schokoladentorte auch auf andere Weise zubereiten.


Wir haben auch ein VIDEO-Rezept für eine leckere Kinder-Bueno-Torte vorbereitet. Du kannst es hier ansehen.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • Butter zum Einfetten der Backform
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Die Backform mit Butter einfetten. Dann die gefettete Backform mit Mehl bestreuen und anschließend umdrehen, um das überschüssige Mehl, das nicht an der Form kleben geblieben ist, zu entfernen. Diesen Vorgang vor dem Backen jeder einzelnen Schokoladenschicht wiederholen.
1
Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Backnatron und Salz bei geringer Geschwindigkeit verrühren, bis alles gut vermischt ist.
2
Eier, Buttermilch, warmes Wasser, Öl und Vanillepaste hinzufügen. Dann die Mischung bei mittlerer Geschwindigkeit verquirlen, bis sie gut vermischt ist.
3
Den vorbereiteten Teig in drei gleiche Teile teilen. Zum gleichmäßigen Dritteln des vorbereiteten Teiges kann man eine Waage verwenden. Auf diese Weise werden die Schichten für die Torte schön einheitlich.
4
Jede Schicht 30-35 Minuten backen, je nach Ofen.
5
Wenn der Teig gebacken ist, muss er erstmal abkühlen.
1
In einer großen Schüssel die Butter und den Frischkäse schaumig schlagen.
2
Das Kakaopulver und die Vanillepaste hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
3
Tasse für Tasse einzeln die Glasur schlagen. Gegebenenfalls Milch hinzufügen, damit die Konsistenz streichfähig wird. Die Füllung sollte eine sehr dicke Konsistenz haben und im Kühlschrank noch dicker werden.
1
Den ersten gebackenen und abgekühlten Schokoladenboden in eine Backform legen und die Schokoladenfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Diesen Schritt wiederholen, bis Böden und Schokoladenfüllung verbraucht sind. Die Schokoladenfüllung dient auch dazu, die Torte zu glasieren, also sollte man darauf achten, dass die Füllung gleichmäßig verteilt ist. Dann die Torte ein oder zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Schokoladenfüllung die richtige Konsistenz bekommt. Guten Appetit!

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