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Raffaello-Cupcakes

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 1 h 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 21
raffaello-cupcakes

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für köstliche Raffaello-Cupcakes sind, dann sind Sie hier genau richtig. Sie bestehen aus einem leichten Mandel-Kokos-Biskuit und einer Vanillecremefüllung.


Um sie noch köstlicher zu machen, werden sie mit einer Vanillefüllung mit zartem Kokosnussgeschmack versehen.


Was kann man sich mehr wünschen? Ich habe die Herstellung der Vanillefüllung vereinfacht, indem ich die BAM-Vanillepaste verwendet habe, die ein großartiger Ersatz für die Vanilleschote ist. Um die Cupcakes wirklich schmackhaft zu machen, verwendet das Rezept ganze gemahlene Mandeln anstelle von fein gemahlenen blanchierten Mandeln.

Ergibt: 12 Törtchen.


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Raffaello-Cupcakes

  • Zubereitungszeit: 1 h 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 21

Zutaten:

  • 55 g geschmolzene und abgekühlte Kokosnussbutter/-öl
  • 80 ml Milch
  • 1 Ei (mittelgroß)
  • 70 g Kristallzucker
  • 80 g Allzweckmehl
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 15 g Kokosraspeln

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Zuerst die Vanillefüllung zubereiten, da sie gut gekühlt sein muss. In einem Kochtopf die Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Eigelb, Ei, Zucker, Speisestärke und Vanille glatt rühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und die Eimasse unter ständigem Rühren einrühren. Wieder auf den Herd stellen und kochen lassen, bis sie wieder kocht; mindestens zwei Minuten lang kochen lassen. Ständig mit dem Schneebesen rühren. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Die Füllung in direktem Kontakt mit einer Plastikfolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.

2. Schritt

Anschließend den Biskuitteig zubereiten. In einer kleineren Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen vermischen. In einer anderen, größeren Schüssel das Ei, die Milch und das Kokosöl mit einem Handrührgerät verrühren. Geben Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und verrühren Sie sie mit dem Handrührgerät, bis sie sich gerade so verbinden.

3. Schritt

Den Backofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Etwa 450 g Vanillefüllung aufbewahren und in den Kühlschrank stellen, den Rest der Füllung in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Jeweils einen Teelöffel des Teigs in die Papierförmchen geben, etwas Vanillefüllung aufspritzen und mit einem weiteren Teelöffel des Teigs bedecken und mit einem Teelöffel verteilen (die aus dem Teig herausragende Füllung verteilt sich beim Backen). Der Teig ergibt 12 schöne flache Cupcakes, die sich für die Glasur eignen.

4. Schritt

Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten lang backen. Nehmen Sie die gebackenen Muffins aus dem Ofen und lassen Sie sie 5 Minuten lang in der Form abkühlen. Die Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

5. Schritt

Die Mascarpone mit dem Kokosnussextrakt, dem Zucker und der Vanillefüllung glatt rühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

6. Schritt

Die Cupcakes mit Mandelblättchen und Kokosraspeln bestreuen.

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