Zutaten:
- 3 Eier - Eigelb und Eiweiß getrennt
- 50 g Zucker
- 125 g Weißmehl
- ein halbes Päckchen Backpulver
- 1 Pumpstoß BAM Vanillepaste
- 50 ml Wasser oder Milch
- 50 ml Öl
- 125 g geschmolzene BAM Drops aus weißer Schokolade
- 20 g Instant-Gelatinepulver
- 375 g Schlagsahne (sehr gut gekühlt, vor der Verwendung mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank stellen)
- 135 g BAM weißer Kokosnussaufstrich
- 20 g Kokosraspeln
- 230 g BAM Drops aus weißer Schokolade
- 135-150 g Schlagsahne
- 80 g BAM weißer Kokosnussaufstrich
Gebrauchsanleitung:
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben.
3
In einer separaten Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
4
In einer separaten Schüssel die Eigelbe, den Zucker und die Vanillepaste vermischen. Mit einem Handrührgerät bei hoher Geschwindigkeit rühren, bis die Masse glatt, schaumig und leicht ist (etwa 4 Minuten).
5
Öl und Milch/Wasser hinzufügen und verrühren.
6
Nach und nach die Mehl-Backpulver-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen. Weiterrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist.
7
Dann mit einem Silikonspatel langsam den Eischnee unterheben, ohne die schaumige Konsistenz zu verlieren. Am besten funktioniert das, wenn man mit dem Spatel den Boden entlangfährt und die Masse dann faltet. Das macht man so lange weiter, bis die Mischung gut vermischt ist.
8
Den Biskuit in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform (18 cm Durchmesser) geben und 30 Minuten lang backen - oder bis an einem Zahnstocher, der in den Biskuit gepiekt wird, kein Teig mehr klebt. Das muss dann vollständig abkühlen, bevor man die Oberseite des Biskuits abschneidet, um eine ebene Fläche zu erhalten. Jetzt soll die Torte zusammengesetzt werden, also wird der Boden wieder in die Backform gegeben.
1
Die Schlagsahne und die Gelatine in einer großen Schüssel steif schlagen. Die geschmolzene, abgekühlte weiße Schokolade, die Kokosraspeln und den Kokosnussaufstrich hinzugeben und so lange rühren, bis alles gut vermischt und ohne Klumpen ist.
2
Die Füllung auf dem abgekühlten Biskuit verteilen und mindestens 5 Stunden - besser noch über Nacht - in den Kühlschrank stellen, dann den Schokoladenguss zubereiten.
1
Die weiße Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne bei mittlerer Hitze erwärmen und vom Herd nehmen, bevor sie aufkocht. Dann nach und nach unter ständigem Rühren zur geschmolzenen Schokolade geben. Den Kokosnussaufstrich dazugeben und gut verrühren. Die Mischung kann anfangs sehr dickflüssig sein, aber mit der Zeit wird sie lockerer und verbindet sich gut. Gegebenenfalls noch etwas Schlagsahne hinzufügen, bis ein glattes, dickes Topping entsteht.
2
Die abgekühlte Eistorte vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen. Den vorbereiteten Belag darüber geben und mit Mandelsplittern und Kokosraspeln bestreuen.
3
Die Torte schmeckt am besten, wenn er kalt serviert wird, d.h. direkt aus dem Kühlschrank!