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Panna Cotta Rezept im Glas

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  • Zubereitungszeit: 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 6
panna cotta rezept im glas

Panna cotta bedeutet auf Italienisch "gekochte Sahne" .

Die Zubereitung von Panna Cotta selbst erfordert nur wenige Zutaten und besteht im Wesentlichen aus einer einfachen Mischung aus Sahne, Zucker und Vanille. Der Mischung aus Sahne, Zucker und Vanille wird Gelatine zugesetzt, die dann aushärtet und die cremige Konsistenz der Panna cotta ergibt . Das Endprodukt ist eine reichhaltige und seidenweiche Panna Cotta, die auch in einem Glas serviert werden kann.

Hier ist das beste klassische Panna-Cotta-Rezept, das ich kenne! Trotz der dichten Textur, die durch die süße Sahne entsteht, ist die Panna Cotta ein perfektes und leichtes, nicht zu süßes Dessert, das man sich nach einer "schweren" Mahlzeit gönnen kann. Wenn Sie eine noch leichtere Panna Cotta zubereiten möchten, können Sie einen Teil der süßen Schlagsahne durch Milch ersetzen.

Zusätzlich zu den Grundzutaten haben wir auch Gelatine verwendet. Aber lassen Sie sich davon nicht abschrecken. Wenn Sie denken oder sich davon abschrecken lassen, dass Gelatine schwierig zu verarbeiten ist und viel Wissen erfordert, stimmt das nicht.

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Nur weil es ungewohnt sein mag, heißt das nicht, dass es kompliziert ist - das ist es wirklich nicht. Denken Sie nur an ein paar Regeln: Die Gelatine muss vor der Verwendung gut in kaltem Wasser eingeweicht werden. Vergewissern Sie sich, dass sie gut aufgeweicht ist, bevor Sie sie auflösen. Schmelzen Sie sie so lange, bis Sie eine glatte, klumpenfreie Masse haben.

Lassen Sie die Panna Cotta mindestens 4 Stunden lang abkühlen, und das Gelingen ist garantiert.

Panna Cotta ist ein Dessert, dem Sie nach Belieben verschiedene Aromen hinzufügen können. Wir haben ein paar Ideen vorbereitet:

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Zutaten:

  • BAM Zucker Dekoration Rosa, Weiß & Lila Herzen

Gebrauchsanleitung:

1
Gießen Sie das Wasser in eine kleine Schüssel und streuen Sie die Gelatine darüber. Achten Sie darauf, das Pulver gleichmäßig zu verteilen, sonst lösen sich die Kristalle nicht richtig auf. 5 bis 10 Minuten stehen lassen, um sie aufzuweichen.
2
In der Zwischenzeit die süße Sahne, den Zucker, die BAM-Vanilleschote und das geriebene Vanillemark in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote wegwerfen. Die Gelatine einrühren und sofort mit einem Schneebesen verrühren, um die Gelatine aufzulösen. Wenn sich die Gelatine nicht vollständig aufgelöst hat, den Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze erwärmen. Dabei ständig rühren und die Mischung nicht zum Kochen bringen.
3
Die Creme in 4 einzelne Servierschalen füllen. Mindestens 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, oder bis die Panna Cotta vollständig fest geworden ist. Nach Belieben mit frischem Obst, Erdbeeren, BAM-Toppings oder BAM-Aufstrichen garnieren. Die Panna Cotta ist abgedeckt und gekühlt bis zu drei Tage haltbar.
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