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Haselnuss-Panna Cotta

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  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 9
haselnuss-panna cotta

Rezept für eine köstliche Panna Cotta mit Haselnussaufstrich von bamschokolade.de. Der Aufstrich enthält mindestens 55 % exzellent geröstete piemontesische Haselnüsse, die für ihren besonders kräftigen Haselnussgeschmack bekannt sind, der auch für diesen Aufstrich charakteristisch ist. Der Aufstrich wird nach spezieller Rezeptur hergestellt, die für einen cremigen und geschmeidigen Aufstrich mit viel Geschmack sorgt.


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Ein unvergessliches süßes Erlebnis! Der Aufstrich enthält kein Palmöl und ist GLUTENFREI. Er ist ideal für die Zubereitung köstlicher Desserts und eignet sich auch bestens als Füllung für Croissants, Kuchen und anderes Gebäck.

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit gurmanijekartako entstanden.


Wenn du den Geschmack von Toffee anstelle von Haselnüssen bevorzugst, kannst du die Panna Cotta mit Toffee-Topping nach diesem Rezept hier zubereiten.

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Haselnuss-Panna Cotta

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 9

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Die Gelatineblätter nach der Anleitung auf der Verpackung zubereiten (in kaltem Wasser, ca. 7 Minuten).
2. Schritt In der Zwischenzeit bereitest du die Schlagsahne zu. Dazu den Zucker hinzufügen und erhitzen, bis sich am Topfrand Blasen bilden. Bring die Schlagsahne nicht zum Kochen, sondern lass sie nur leicht brodeln. 5 bis 7 Minuten kochen, bis sie leicht eingedickt ist.
3. Schritt Wenn die Gelatine fertig ist, gieße sie gut ab und füge sie zur heißen Schlagsahne hinzu. Umrühren, um die gesamte Gelatine einzuarbeiten.
4. Schritt Vom Herd nehmen und die Schlagsahne durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen (so kühlt sie schneller ab).
5. Schritt Wenn die Schlagsahne auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, den Haselnussaufstrich und den Mascarpone unterheben. Mit einem Spatel vorsichtig umrühren, damit die Füllung so locker wie möglich wird.
6. Schritt Fülle die Füllung in die vorbereiteten Gläser und lass sie fest werden (mindestens drei Stunden oder sogar über Nacht).
7. Schritt Die fertige Haselnuss-Panna Cotta habe ich mit dunkler Schokoladen-Ganache und gehackten gerösteten Haselnüssen garniert.
8. Schritt Um die Ganache zuzubereiten, erhitze die Schlagsahne (bis an den Rändern des Topfes Blasen aufsteigen) und füge die Zartbitterschokolade hinzu. Vom Herd nehmen und die Schokolade schmelzen lassen. Rühre die Schokolade zu einer glatten Ganache, und gieße sie gleichmäßig über die fertige Panna Cotta. Mit gehackten gerösteten Haselnüssen bestreuen und nach Belieben verzieren. Gekühlt servieren.

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