
Zutaten:
- 60 ml kaltes Wasser oder Milch
- 7 g Gelatinepulver
- 480 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 1/2 BAM Bourbon Vanilleschote
Panna Cotta ist ein Dessert, das man leicht im Voraus zubereiten kann. Hier ist ein klassisches Rezept für eine einfache, reichhaltige und cremige italienische Panna Cotta. Man kann es immer dann aus dem Ärmel schütteln, wenn man ein beeindruckendes und schnelles Dessert braucht! Das Wort Panna Cotta kommt aus dem Italienischen und bedeutet "gekochte Sahne". Die Zubereitung erfordert nur wenige Zutaten. Es ist im Grunde eine einfache Mischung aus Schlagsahne, Zucker und Vanille.
Die Zugabe von Gelatine hilft der Mischung, sich zu verfestigen und eine cremige Konsistenz zu erhalten. Die Panna Cotta hat einen vollen Geschmack und eine seidenweiche Textur.
Um der Panna Cotta mehr Frische zu verleihen, verwenden wir das BAM Maracuja Topping. Sie ist eine hocharomatische Frucht mit einem angenehm säuerlichen Geschmack, der perfekt zu Desserts mit einer zarten und süßen Textur passt.
BAM-Tipp: Vor dem Wort "Gelatine" braucht man keine Angst zu haben. Nur weil man damit vielleicht nicht vertraut ist, heißt das nicht, dass sie kompliziert ist - und das ist sie auch wirklich nicht. Durch die Zugabe von Gelatine in die heiße Mischung wird diese aktiviert. Man sollte sich vergewissern, dass sie sich vollständig aufgelöst hat, bevor man sie zu der Mischung gibt. Sie sollte glatt und klumpenfrei sein. Nachdem man die Panna Cotta mindestens 4 Stunden lang kühl gestellt hat, ist das Gelingen garantiert.
Außer der Maracuja Panna Cotta kann man natürlich auch den berühmten Cheesecake mit dem BAM Cheesecake Mix zubereiten und mit dem erfrischenden Geschmack der Maracuja verfeinern.