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Maracuja Panna Cotta

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  • Zubereitungszeit: 35 min
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  • Anzahl der Zutaten: 6
maracuja panna cotta

Panna Cotta ist ein Dessert, das man leicht im Voraus zubereiten kann. Hier ist ein klassisches Rezept für eine einfache, reichhaltige und cremige italienische Panna Cotta. Man kann es immer dann aus dem Ärmel schütteln, wenn man ein beeindruckendes und schnelles Dessert braucht! Das Wort Panna Cotta kommt aus dem Italienischen und bedeutet "gekochte Sahne". Die Zubereitung erfordert nur wenige Zutaten. Es ist im Grunde eine einfache Mischung aus Schlagsahne, Zucker und Vanille.

Die Zugabe von Gelatine hilft der Mischung, sich zu verfestigen und eine cremige Konsistenz zu erhalten. Die Panna Cotta hat einen vollen Geschmack und eine seidenweiche Textur.

Um der Panna Cotta mehr Frische zu verleihen, verwenden wir das BAM Maracuja Topping. Sie ist eine hocharomatische Frucht mit einem angenehm säuerlichen Geschmack, der perfekt zu Desserts mit einer zarten und süßen Textur passt.

BAM-Tipp: Vor dem Wort "Gelatine" braucht man keine Angst zu haben. Nur weil man damit vielleicht nicht vertraut ist, heißt das nicht, dass sie kompliziert ist - und das ist sie auch wirklich nicht. Durch die Zugabe von Gelatine in die heiße Mischung wird diese aktiviert. Man sollte sich vergewissern, dass sie sich vollständig aufgelöst hat, bevor man sie zu der Mischung gibt. Sie sollte glatt und klumpenfrei sein. Nachdem man die Panna Cotta mindestens 4 Stunden lang kühl gestellt hat, ist das Gelingen garantiert.

Außer der Maracuja Panna Cotta kann man natürlich auch den berühmten Cheesecake mit dem BAM Cheesecake Mix zubereiten und mit dem erfrischenden Geschmack der Maracuja verfeinern.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Das Wasser in eine kleine Schüssel gießen und die Gelatine darin auflösen. 5 bis 10 Minuten beiseite stellen, damit sie weich wird.
2
In der Zwischenzeit die Schlagsahne, den Zucker, die Vanilleschote und das Vanillemark in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Falls sich die Gelatine nicht vollständig auflöst, den Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Dabei sollte man darauf achten, dass man ununterbrochen rührt und die Mischung nicht kocht.
3
Die Schlagsahnemischung in vier einzelne Servierschalen füllen. Mindestens 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, oder bis die Panna Cotta vollständig fest geworden ist. Wenn man möchte, kann man sie mit BAM Maracuja Topping, frischem Obst, Erdbeeren, Erdbeerpüree oder anderen Toppings seiner Wahl belegen. Wenn die Panna Cotta sorgfältig mit Frischhaltefolie abgedeckt ist, hält sie sich bis zu 3 Tage.

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