Erdnussbutter und Jammuffins sind Muffins mit einem fluffigen Vanillebiskuitboden. Die Leichtigkeit verdanken sie der sauren Sahne, der Buttercreme und dem Eischnee.
Die gebackenen Muffins werden mit Marmelade gefüllt und mit Erdnussbutter verziert. Die Erdnussbutterglasur wird so zubereitet, dass sie eine reichhaltige und cremige Textur erhält, ohne zu süß zu sein. Tatsächlich werden wir nur Erdnussbutter schmecken. Das macht auch Sinn, denn fast alles ist Erdnussbutter!
Beim Kauf von BAM-Produkten können Sie den Code RECEPT verwenden , um 10 % Rabatt auf Ihren gesamten Einkauf zu erhalten.
BAM-Tipp: Milch und saure Sahne: Für den besten Geschmack und die beste Konsistenz empfehlen wir Vollmilch und saure Sahne. Stattdessen eignet sich auch Vollfettjoghurt, auch wenn die Muffins dann nicht so locker sind. Dasselbe gilt für fettarme Milch. Wir empfehlen, dass beide Zutaten Zimmertemperatur haben, damit sie sich besser in den Teig einarbeiten lassen.
Anstelle der Erdnussbutter-Marmelade-Muffins können Sie auch Muffins mit Schokolade und Joghurt machen: