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Muffins mit Erdnussbutter und Marmelade

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  • Zubereitungszeit: 55 min
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  • Anzahl der Zutaten: 17
muffins mit erdnussbutter und marmelade

Erdnussbutter und Jammuffins sind Muffins mit einem fluffigen Vanillebiskuitboden. Die Leichtigkeit verdanken sie der sauren Sahne, der Buttercreme und dem Eischnee.

Die gebackenen Muffins werden mit Marmelade gefüllt und mit Erdnussbutter verziert. Die Erdnussbutterglasur wird so zubereitet, dass sie eine reichhaltige und cremige Textur erhält, ohne zu süß zu sein. Tatsächlich werden wir nur Erdnussbutter schmecken. Das macht auch Sinn, denn fast alles ist Erdnussbutter!

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BAM-Tipp: Milch und saure Sahne: Für den besten Geschmack und die beste Konsistenz empfehlen wir Vollmilch und saure Sahne. Stattdessen eignet sich auch Vollfettjoghurt, auch wenn die Muffins dann nicht so locker sind. Dasselbe gilt für fettarme Milch. Wir empfehlen, dass beide Zutaten Zimmertemperatur haben, damit sie sich besser in den Teig einarbeiten lassen.

Anstelle der Erdnussbutter-Marmelade-Muffins können Sie auch Muffins mit Schokolade und Joghurt machen:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 115 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 200 g Zucker
  • 3 große Eiweiß
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 120 g saure Sahne
  • 120 ml Vollmilch
  • 30 g Marmelade nach Ihrem Lieblingsgeschmack

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Förmchen mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Backnatron und Salz mischen.
2
Die Butter mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie glatt und cremig ist - etwa 1 Minute. Den Zucker hinzufügen und weitere 2 Minuten auf hoher Stufe schlagen. Das Eiweiß und die BAM-Vanillepaste hinzufügen. Auf mittlerer bis hoher Stufe schlagen, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Dann die saure Sahne unterheben. Mit dem Mixer auf niedriger Stufe die trockenen Zutaten hinzufügen. Bei niedriger Geschwindigkeit langsam die Milch einrühren, bis sie sich mit den anderen Zutaten verbunden hat. Der Teig wird etwas dickflüssig sein.
3
Den Teig in die Förmchen füllen - aber nur zu 2/3, damit der Teig nicht über den Rand schwappt. 19-22 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins vollständig abkühlen, bevor Sie sie füllen und die Glasur auftragen.
4
Schneiden Sie mit einem scharfen Messer einen Kreis/ein Loch in die Mitte des Cupcakes, so dass eine kleine Tasche von etwa 2 cm Tiefe entsteht. Geben Sie etwa einen Teelöffel der Konfitüre Ihrer Wahl hinein und legen Sie das entfernte Stück des Muffins darauf, um es zu verschließen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit allen Cupcakes.
5
Die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Schneebesenaufsatz 1 Minute lang auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie ganz glatt und cremig ist. Die Erdnussbutter hinzufügen und auf mittlerer bis hoher Stufe schlagen, bis sie sich gerade verbunden hat. Puderzucker, Sahne, BAM-Vanillepaste und Salz hinzugeben. Bei niedriger Geschwindigkeit etwa 20 Sekunden lang schlagen, dann allmählich auf hohe Geschwindigkeit erhöhen und eine weitere Minute lang schlagen. Den Zuckerguss mit einem Spritzbeutel auf die vorbereiteten Muffins spritzen.
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