Die Apfelsaison ist da! Neben Apfelkuchen können Sie Äpfel auch in Apfelstreusel füllen oder, noch besser, Apfelstreusel-Muffins backen. Die Muffins sind voll mit Apfelstückchen und werden mit einem butterartigen Streuselüberzug und Vanilleglasur überzogen!
Diese Apfelstreusel-Muffins werden superweich, saftig und fluffig.
Aber wie bereitet man sie zu? Vor der Anleitung noch ein paar BAM-Tipps:
- Verwenden Sie Milch UND griechischen Joghurt: Die Kombination aus dickem, cremigem Joghurt und spritziger Milch ergibt die perfekten Apfelstreusel-Muffins. Wenn Sie keinen griechischen Joghurt zur Hand haben, können Sie auch normalen Joghurt verwenden.
- Wenn Sie den Teig zu sehr durchmischen, können die Muffins zu dicht und trocken werden . Wenn Sie eine saftige und weiche Mitte wünschen, rühren Sie die Zutaten nur so lange, bis sie sich verbunden haben.
- Backen Sie die Muffins in den ersten fünf Minuten bei höherer Temperatur, dann senken Sie die Temperatur. Wenn Sie diesen Rat befolgen, kann das Backpulver seine Wirkung entfalten und eine gewölbte Oberfläche erzeugen. Verringern Sie nach 5 Minuten die Temperatur, damit die Muffins nicht anbrennen.
Für die Zubereitung können auch Äpfel verwendet werden: