Zutaten:
- 0,75 Tasse Zucker
- 0,5 Tasse Mehl
- 0,5 Tasse Kakaopulver
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 0,5 Tasse Milch
- 0,5 Tasse Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Vanillepaste
- 0,5 Tasse kochendes Wasser
- 100 g Frischkäse
- 1 Tasse Puderzucker
- 2 Esslöffel Butter
- 0,5 Esslöffel Milch
- 200 g Milchschokolade
- Lutscher-Sticks
- Dekoration nach Wahl - Schokostreusel, Sterne usw.
Gebrauchsanleitung:
1
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. In einer Schüssel Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
2
Die Eier, die Milch, das Öl und die Vanille hinzufügen. Mit einem elektrischen Mixer etwa 2 Minuten lang schlagen. Das kochende Wasser einrühren.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den vorbereiteten Teig in das Blech drücken. 30-35 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Den Teig vom Backblech schütteln und in den Kühlschrank stellen.
4
Wenn der Teig vollständig abgekühlt ist, mit einer Gabel durchkneten, um ihn aufzubrechen und zu krümeln.
5
In einer anderen Schüssel Frischkäse, Butter, Streuzucker und Milch glatt rühren. In die Biskuitkrümel einrühren und mit einem Löffel gut vermischen.
6
Prüfen, ob sich der Teig leicht zu Kugeln formen lässt (wenn nicht, etwas mehr Milch hinzufügen). Stellen Sie den Behälter mit dem Teig für eine Weile in den Kühlschrank. Bereiten Sie das Tablett vor und Sie können mit der Herstellung der Kugeln beginnen.
7
Nehmen Sie eine beliebige Menge Teig und formen Sie ihn zu einer Kugel. Stecken Sie einen Lutscher hinein und legen Sie ihn umgedreht auf ein Tablett. Mit dem Rest des Teigs ebenso verfahren. Die Kugeln kühl stellen.
8
Dann das Dressing vorbereiten. Milchschokolade und einen Wachswürfel im Wasserbad schmelzen, damit der Belag stabiler wird. Gut umrühren!
9
Jeden Lutscher zuerst in Schokolade tauchen und dann mit dekorativen Streuseln bestreuen. Zurück auf das Tablett legen, damit die Schokolade fest wird. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.