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Kuchen mit Ananas und Kokosnuss

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
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  • Anzahl der Zutaten: 28
kuchen mit ananas und kokosnuss

Der Ananas-Kokosnuss-Kuchen ist extrem saftig und weich. Der Kuchen wird mit Kokosmilch, Kokosraspeln, Ananassaft und Ananasstückchen zubereitet. Eine wunderbare Kombination von Zutaten, die einen großartigen Geschmack verspricht. Der Ananas-Kokos-Kuchen bietet eine unglaubliche Balance zwischen weich, geschmeidig und saftig. Die Kokosnuss verleiht dem Kuchen außerdem Feuchtigkeit und sorgt dafür, dass das Stück Kuchen an der Gabel kleben bleibt. Diese Perfektion wird aber nur erreicht, wenn man sich genau an das Rezept hält, was auch durch Mehl, nur Eiweiß (kein Eigelb im Teig) und saure Sahne gewährleistet wird.

Ein paar weitere BAM-Tipps:

  • Verwenden Sie echte Kokosnussmilch. Der größte Teil der Flüssigkeit im Rezept für den Ananas-Kokosnuss-Kuchen ist Kokosnussmilch. Kokosnussmilch wird in Trink- und Backmilch unterteilt. Die zum Backen verwendete Milch ist ungesüßt und cremiger und dicker als normale Milch.
  • Wir verwenden gesüßte Kokosraspeln, weil sie feuchter sind als ungesüßte Kokosraspeln, was einen großen Unterschied in der Konsistenz des Kuchens selbst ausmacht. Gesüßte Kokosnuss wird manchmal in langen, dünnen Stücken verkauft. Wir empfehlen, die Kokosnuss in einer Küchenmaschine zu zerkleinern oder grob zu hacken.
  • Achten Sie darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit sich der Teig leicht und gleichmäßig vermischen lässt. Denn kalte Zutaten verbinden sich nicht richtig zu einem fluffigen Kuchenteig.

Alternativ zum Kokosnuss-Ananas-Kuchen:


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Zutaten:

  • 285 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 170 g ungesalzene Butter, erweicht auf Zimmertemperatur
  • 300 g Zucker
  • 4 große Eiweiße, Raumtemperatur
  • 120 g saure Sahne, bei Raumtemperatur
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 1 Teelöffel Kokosnuss-Extrakt
  • 180 ml Kokosnussmilch, Raumtemperatur
  • 30 ml Ananassaft
  • 80 g gezuckerte Kokosnussraspeln
  • 225 g Ananasstückchen
  • 1 großes Ei
  • 2 große Eigelb
  • 65 g Zucker
  • 1 und 1/2 Teelöffel Speisestärke
  • 80 ml Ananassaft aus der Dose
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • 60 g ungesalzene Butter, erweicht auf Zimmertemperatur
  • 225 g Vollfett-Frischkäse, erweicht bei Raumtemperatur
  • 115 g ungesalzene Butter, erweicht auf Zimmertemperatur
  • 360 g Puderzucker, ggf. zusätzlich 30 g
  • 2 Esslöffel Kokosnussmilch oder Ananassaft (nach Wahl)
  • 1/2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • zum Garnieren: frische Ananasstücke oder Ananaskonserven und 80 g gezuckerte Kokosraspeln

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Drei Kuchenformen mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
2
Den Biskuitteig zubereiten. Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander verquirlen.
3
Die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Paddel- oder Schneebesenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist (etwa 2 Minuten).
4
Das Eiweiß schlagen, bis es feste Spitzen bildet. Dann die saure Sahne, das BAM-Vanillemark und den Kokosnussextrakt hinzufügen. Schlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Mischung sieht steif aus, weil sich die verschiedenen Texturen und die feste Butter vermischen. Bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers langsam die trockenen Zutaten, die Kokosmilch und den Ananassaft hinzufügen. Auf niedriger Stufe schlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Dann die Kokosraspeln und Ananasstücke hinzufügen, bis sie sich mit den anderen Zutaten verbunden haben. Der Teig wird etwas dickflüssig sein.
5
Die Masse gleichmäßig in die Kuchenformen füllen. Etwa 22-24 Minuten backen oder bis der Biskuit durchgebacken ist. Lassen Sie die Biskuitböden in den Formen vollständig abkühlen.
6
Mit der Ananassahne fortfahren. Die Creme in einem Wasserbad zubereiten. Ei, Eigelb, Zucker, Speisestärke, Ananassaft und Salz im obersten Topf des Wasserbads (der Topf ohne Wasser) verquirlen. Während des Kochens weiterrühren, denn ständiges Rühren verhindert, dass das Eigelb fest wird. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung leicht eindickt, ähnlich wie eine Sauce Hollandaise, was etwa 10 Minuten dauert. Wenn die Creme nicht eindickt, die Hitze erhöhen und weiter rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Butter einrühren. Die Butter wird durch die Hitze der Sahne schmelzen. Den Pudding in eine Schüssel gießen und ein Stück Frischhaltefolie direkt darauf legen, so dass es die Oberseite des Quarks berührt (so wird verhindert, dass sich eine unerwünschte Kruste auf der Oberseite bildet). Der Pudding wird beim Abkühlen immer dicker. Sobald er abgekühlt ist, kann die Plastikfolie entfernt werden.
7
Die Glasur zubereiten. In einer großen Schüssel Frischkäse und Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Schneebesen oder Schneebesenaufsatz aufschlagen. Schlagen, bis die Masse cremig wird. Dies dauert etwa 2 Minuten. Den Puderzucker, die Kokosmilch oder den Ananassaft, die BAM-Vanillepaste und das Salz hinzufügen, während der Mixer auf niedriger Stufe läuft. Auf niedriger Stufe 30 Sekunden lang schlagen, dann auf hoher Stufe weitere zwei Minuten lang schlagen. Wenn der Zuckerguss etwas dicker sein soll, 30 g Puderzucker hinzufügen.
8
Zusammensetzen und dekorieren. Wenn die Biskuitböden kuppelförmig sind, schneiden Sie mit einem großen gezackten Messer eine dünne Schicht von den Oberseiten ab, um eine ebene Fläche zu schaffen. Legen Sie den ersten Biskuitboden auf einen Kuchenständer, eine drehbare Kuchenplatte oder eine Servierplatte. Ein Drittel des Zuckergusses gleichmäßig darauf verteilen. 1/4 der Ananassahne auf der Glasur verteilen. Mit einer zweiten Schicht Kuchen bedecken und die Oberseite gleichmäßig mit dem anderen Drittel der Glasur bestreichen, dann eine weitere Schicht mit ¼ der Creme auftragen. Vorsichtig eine dritte Schicht Kuchen auflegen. Die Torte 30-60 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und den restlichen Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen.
9
Mit Ananasstückchen garnieren.

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