1
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Drei Kuchenformen mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
2
Den Biskuitteig zubereiten. Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander verquirlen.
3
Die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Paddel- oder Schneebesenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist (etwa 2 Minuten).
4
Das Eiweiß schlagen, bis es feste Spitzen bildet. Dann die saure Sahne, das BAM-Vanillemark und den Kokosnussextrakt hinzufügen. Schlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Mischung sieht steif aus, weil sich die verschiedenen Texturen und die feste Butter vermischen. Bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers langsam die trockenen Zutaten, die Kokosmilch und den Ananassaft hinzufügen. Auf niedriger Stufe schlagen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Dann die Kokosraspeln und Ananasstücke hinzufügen, bis sie sich mit den anderen Zutaten verbunden haben. Der Teig wird etwas dickflüssig sein.
5
Die Masse gleichmäßig in die Kuchenformen füllen. Etwa 22-24 Minuten backen oder bis der Biskuit durchgebacken ist. Lassen Sie die Biskuitböden in den Formen vollständig abkühlen.
6
Mit der Ananassahne fortfahren. Die Creme in einem Wasserbad zubereiten. Ei, Eigelb, Zucker, Speisestärke, Ananassaft und Salz im obersten Topf des Wasserbads (der Topf ohne Wasser) verquirlen. Während des Kochens weiterrühren, denn ständiges Rühren verhindert, dass das Eigelb fest wird. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung leicht eindickt, ähnlich wie eine Sauce Hollandaise, was etwa 10 Minuten dauert. Wenn die Creme nicht eindickt, die Hitze erhöhen und weiter rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Butter einrühren. Die Butter wird durch die Hitze der Sahne schmelzen. Den Pudding in eine Schüssel gießen und ein Stück Frischhaltefolie direkt darauf legen, so dass es die Oberseite des Quarks berührt (so wird verhindert, dass sich eine unerwünschte Kruste auf der Oberseite bildet). Der Pudding wird beim Abkühlen immer dicker. Sobald er abgekühlt ist, kann die Plastikfolie entfernt werden.
7
Die Glasur zubereiten. In einer großen Schüssel Frischkäse und Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Schneebesen oder Schneebesenaufsatz aufschlagen. Schlagen, bis die Masse cremig wird. Dies dauert etwa 2 Minuten. Den Puderzucker, die Kokosmilch oder den Ananassaft, die BAM-Vanillepaste und das Salz hinzufügen, während der Mixer auf niedriger Stufe läuft. Auf niedriger Stufe 30 Sekunden lang schlagen, dann auf hoher Stufe weitere zwei Minuten lang schlagen. Wenn der Zuckerguss etwas dicker sein soll, 30 g Puderzucker hinzufügen.
8
Zusammensetzen und dekorieren. Wenn die Biskuitböden kuppelförmig sind, schneiden Sie mit einem großen gezackten Messer eine dünne Schicht von den Oberseiten ab, um eine ebene Fläche zu schaffen. Legen Sie den ersten Biskuitboden auf einen Kuchenständer, eine drehbare Kuchenplatte oder eine Servierplatte. Ein Drittel des Zuckergusses gleichmäßig darauf verteilen. 1/4 der Ananassahne auf der Glasur verteilen. Mit einer zweiten Schicht Kuchen bedecken und die Oberseite gleichmäßig mit dem anderen Drittel der Glasur bestreichen, dann eine weitere Schicht mit ¼ der Creme auftragen. Vorsichtig eine dritte Schicht Kuchen auflegen. Die Torte 30-60 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und den restlichen Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen.
9
Mit Ananasstückchen garnieren.