1
Zuerst das Karamell zubereiten. Den Zucker bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Den Zucker nicht umrühren, sondern den Topf gelegentlich schütteln. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht verbrennt, da das Karamell sonst bitter wird. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die erhitzte Sahne unter Rühren hinzugeben (wenn sich Klumpen bilden, nicht verzweifeln, sondern bei niedriger Hitze unter Rühren weiterkochen, bis der Zucker geschmolzen ist), dann die Butter hinzufügen. So lange kochen, bis das Karamell anfängt, sich zu verdicken und eine cremige Konsistenz annimmt. Das Karamell in eine saubere Schüssel gießen und mit Frischhaltefolie abdecken, so dass es direkten Kontakt hat. Abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Kakao und Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten 18-cm-Kuchenform (Boden) verteilen und 15 Minuten lang backen. Während der Biskuit im Ofen ist, den Kakao zum Anfeuchten vorbereiten. Den gebackenen Biskuit aus dem Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3
Die Schokolade und 50 g Schlagsahne im Wasserbad schmelzen, die restliche Schlagsahne aufschlagen und kalt stellen. Die Gelatineblätter 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die ausgewrungene Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Die Schlagsahne mit einem Spatel in zwei Etappen unter die abgekühlte Schokolade heben.
4
Schneiden Sie den Biskuit in zwei gleiche Schichten. Die obere Schicht zu einem 14 cm großen Kreis schneiden (4 cm weniger als der Durchmesser der Torte). Den unteren, größeren Teil des Biskuitteigs auf einen Ständer legen, anfeuchten und den Ring einsetzen. Die Füllung aus Vollmilchschokolade darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
5
Die Gold Chocolate Drops und 50 g Schlagsahne in einem Wasserbad schmelzen. 200 g Schlagsahne aufschlagen und kühl stellen. Die Gelatineblätter 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die ausgewrungene Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Die Schlagsahne mit einem Spatel in zwei Etappen unter die abgekühlte Schokolade heben.
6
Den Biskuit auf die Milchschokoladenfüllung legen und anfeuchten. Das Karamell mit den Erdnüssen mischen und den Biskuit damit bestreichen. Die Karamell-Schokoladen-Füllung darauf verteilen. Achten Sie darauf, dass Sie zuerst den Raum um den Biskuit herum ausfüllen. Die Oberfläche glätten und den Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit er fest werden kann.
7
Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten und mit einem Spatel verrühren, bis sie gut vermischt ist. Die Schokolade leicht abkühlen lassen und über die gekühlte Füllung gießen. Mit Erdnüssen bestreuen. Die Torte mindestens 5 Stunden lang kühl stellen.