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Leckerer hausgemachter Ferrero-Kuchen

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 19
leckerer hausgemachter ferrero-kuchen

Sie lieben den reichen Schokoladen-Haselnuss-Geschmack der Ferrero Rocher-Kugeln? Dann werden Sie den reichhaltigen, cremigen Geschmack der Ferrero-Torte lieben.

Ferrero Rocher erfreut seit fast 40 Jahren Schokoladenliebhaber auf der ganzen Welt.

Die Kugeln von Ferrero Rocher sind zweifellos eine der beliebtesten Schokoladen der Welt. Die Geschichte der Haselnuss in der reichhaltigen Creme und der schokoladenüberzogenen, mit Haselnüssen bestreuten Waffel ist so reichhaltig wie die Kugeln selbst. Im Jahr 1946 eröffnete Pietro Ferrero, ein italienischer Konditor aus Turin, seine eigene kleine Konditorei.

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Da Kakao und Süßwaren zu dieser Zeit aufgrund des Zweiten Weltkriegs knapp waren, mischte Ferrero Haselnüsse, Pflanzenöl und Kakao, um einen wunderbaren Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich zu kreieren, der seine Konditorei zu einem Teil der Schokoladengeschichte machen sollte. 34 Jahre später brachte das damals erfolgreiche Unternehmen die Ferrero-Rocher-Kugeln auf den Markt, die heute für viele das meistverkaufte Produkt sind.

Rezept für selbstgemachte Ferrero-Torte

Die Ferrero-Rocher-Torte ist ein Fest für Augen und Gaumen, hergestellt aus Haselnüssen, Schokolade, Keksen, Haselnusslikör und Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich. Für die reichhaltige Cremigkeit sorgen die Schokoladencreme und der Haselnusslikör, während die krümeligen Kekse einen Hauch von Knusprigkeit verleihen.

Zutaten:

  • kleine Garnele
  • Große Garnele
  • 3 Schüsseln
  • Elektromixer
  • Spatel
  • 2 runde Backbleche mit einem Durchmesser von 20 cm
  • Backpapier
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Zutaten:

  • 450 g Butter (auf Zimmertemperatur erwärmt)
  • 300 g BAM Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich
  • eine Prise Salz
  • Knusprige Kekse (zerkleinert)
  • ½ Tasse Haselnuss-Likör (oder Haselnuss-Sirup)
  • Ferrero Rocher-Kugeln
  • BAM geröstete, zerstoßene Haselnüsse
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Schokolade tropfenweise über einem Topf mit dampfendem Wasser schmelzen. Während die Schokolade noch heiß ist, den Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich hinzugeben und umrühren.
2
In einer Schüssel die gehackten Haselnüsse, das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver, den Puderzucker und das Salz mit einem elektrischen Mixer vermischen.
3
In einer anderen Schüssel den Streuzucker und die Butter mit einem elektrischen Mixer auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse hell ist. 2 Esslöffel Haselnusslikör (oder Haselnusssirup) und die Eigelbe hinzufügen und verrühren, bis die Zutaten vollständig miteinander verbunden sind. Die Schokolade und den Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich hinzugeben und gut verrühren.
4
Die Mischung aus der ersten Schüssel mit dem Spatel hinzugeben und erneut mit dem elektrischen Mixer verquirlen.
5
In einer sauberen Schüssel das Eiweiß mit einem sauberen Schneebesen steif schlagen und dann vorsichtig die Schokoladenmasse unterheben. Vorsichtig und langsam rühren, damit eine gleichmäßige Masse entsteht.
6
Den Teig in die beiden runden Kuchenformen füllen und bei 180 °C etwa 40 Minuten lang backen. Sie können prüfen, ob der Biskuit gebacken ist, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stecken. Befinden sich Teigstücke am Zahnstocher, ist der Teig noch nicht durchgebacken. Ist der Zahnstocher jedoch ganz trocken oder befinden sich nur noch wenige trockene Teigstückchen darauf, ist der Teig gebacken.
7
Nach dem Backen den Teig vom Blech nehmen und abkühlen lassen, dann den Teig auf beiden Blechen halbieren, so dass 4 runde Schichten entstehen.
1
Für den Belag die Butter und den Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich mit einem elektrischen Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Eine Prise Salz hinzufügen.
2
Jede Biskuitschicht mit Haselnusslikör (oder Haselnusssirup) befeuchten, dann jede Schicht mit Schokoladencreme bestreichen und mit zerkleinerten Knusperkeksen bestreuen.
3
Die Schichten übereinander stapeln, dann die restliche Schokoladenmasse mit einem Spatel auf allen Seiten verteilen und mit zerkleinerten Haselnüssen und Ferrero-Rocher-Kugeln verzieren.
4
Den Ferrero-Kuchen vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
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