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Knisterschokolade

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  • Zubereitungszeit: 25 min
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  • Anzahl der Zutaten: 12
knisterschokolade

Schokoladenkekse sind so einfach und leicht herzustellen, dass sogar die Kinder mitmachen können. Die Schokocracker erkennt man an den Rissen, die sich beim Backen auf den Keksen bilden. Tiefdunkle Farbe, genau das richtige Maß an Weichheit und genau das richtige Maß an Schokoladengeschmack: BAM Zartbitterschokolade und BAM Schwarzes Kakaopulver sorgen dafür, dass die Schokoladencracker genau das richtige Maß an Weichheit und genau das richtige Maß an Schokoladengeschmack haben.

Diese kontrastreichen Kekse verschönern Ihren Morgen mit einer Tasse Kaffee und eignen sich dank der Zugabe von Zimt auch perfekt für die Weihnachtstafel. Sie können die vorbereitete Masse im Gefrierschrank aufbewahren und vor dem Backen einfach auftauen.

Eine Sommerversion der Schokokekse finden Sie HIER. Für eine Version mit BAM Rubin-Schokolade schauen Sie HIER nach.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Die BAM-Zartbitterschokolade und die Butter in einen Topf mit heißem, nicht kochendem Wasser geben. So lange rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, d. h. bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen und die Schokoladenmischung abkühlen lassen.
2
Die Eier und den Zucker mit einem Mixer auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. Die BAM-Vanillepaste hinzufügen und die abgekühlte geschmolzene Schokolade in die vorbereitete Masse einrühren.
3
In einer anderen Schüssel die "trockenen" Zutaten mischen: Mehl, BAM Schwarzes Kakaopulver, Backpulver, Salz und, falls gewünscht, BAM Gewürzmischung. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben, die Schüssel abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Teig sollte gut gekühlt sein, da er sich dann besser formen lässt.
4
Den Backofen auf 170ºC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Am besten eignet sich eine Walnussform für die Kugeln. Die Kugeln in Puderzucker wälzen, so dass der Zucker die Schokoladenkugeln vollständig bedeckt. Backen Sie die Kugeln 6 bis 8 Minuten, oder bis sie außen eine Kruste haben und innen noch weich sind. Nehmen Sie diesen Tipp als Anhaltspunkt: Wenn sie gut aufgegangen sind, sind sie definitiv richtig gebacken. Legen Sie sie zum vollständigen Abkühlen vorsichtig auf ein Drahtgitter. Guten Lauf!

Premium BAM Backprodukte.

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