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Klassisches Tiramisu

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  • Zubereitungszeit: 4 h 15 min
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  • Anzahl der Zutaten: 8
klassisches tiramisu

Dieses klassische Tiramisu-Rezept serviert ein Tiramisu, das reichhaltig, cremig und leicht zugleich ist. Dieses authentische Tiramisu mit köstlichen Schichten aus Mascarponecreme, kaffeegetränkten "Baby"-Keksen und einer ordentlichen Prise BAM-Kakaopulver ist ein Tiramisu voller Geschmack, das Ihre Geschmacksnerven auf eine Reise durch italienische Desserts mitnimmt.

Zwei Zutaten spielen eine wichtige Rolle bei der Herstellung eines wirklich klassischen Tiramisu:

Kaffee. Um die Finger darin einzutauchen, müssen Sie einen wirklich starken, heißen Kaffee zubereiten, in den Sie die Kekse tauchen. Es ist wichtig, dass der Kaffee wirklich stark ist, denn nur wenig Kaffee gelangt durch die Kekse in das fertige Tiramisu. Und wenn er wirklich stark schmeckt, schmeckt man den Kaffee in einem klassischen Tiramisu wirklich.

Mascarpone: Wir empfehlen Mascarpone, der leichter ist als Frischkäse. Er hat einen sehr milden Geschmack, ist super cremig und verleiht unserer Tiramisu-Creme das perfekte Gewicht und die richtige Dicke.

Ein paar Variationen stehen hier bereit:


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Zuerst den Kaffee zubereiten. Gießen Sie den Kaffee in eine breite, flache Schüssel und fügen Sie zwei Esslöffel Rum hinzu. Umrühren. Trennen Sie die Eier in Eiweiß und Eigelb. Geben Sie das Eiweiß in die Schüssel eines Standmixers mit Schneebesenaufsatz und das Eigelb in eine separate Schüssel. Sie werden später verwendet.
2
Das Eiweiß mit einem Schneebesen aufschlagen und langsam 100 g Zucker hinzufügen. Bei hoher Geschwindigkeit steif und schaumig schlagen, etwa 3 Minuten. In eine große Schüssel umfüllen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in die Mengschüssel geben. Mit dem Schneebesen bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse schaumig und blassgelb ist (ca. 3 Minuten).
3
Mascarpone, BAM-Vanillepaste und 2 Esslöffel Rum zu der Eigelbmasse geben und gut verrühren. Mit einem Gummispatel die Hälfte der Eigelbmischung zum Eischnee geben und vorsichtig verrühren. Die andere Hälfte der Eigelbmischung zum Eischnee geben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
4
Die Kekse schnell von beiden Seiten in den Kaffee tauchen (bei längerem Eintauchen fallen sie auseinander) und in einer einzigen Schicht in das gewünschte Gefäß legen. Wählen Sie ein Tiramisu-Blech und bereiten Sie die erste Lage Kekse vor. Verteilen Sie etwa die Hälfte der Mascarponemischung auf den eingeweichten Keksen. Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht eingeweichter Kekse. Mit der anderen Hälfte der Mascarponecreme bedecken. Mit Kakaopulver bestäuben. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen!

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