Zutaten:
- 600 g frische Himbeeren
- 200 g Zucker
- 120 ml Wasser
Himbeersorbet ist ein erfrischendes und köstliches Dessert, das jederzeit zubereitet werden kann und sich perfekt als Valentinstagsdessert eignet. Sorbet ist die perfekte Art, ein romantisches Essen süß ausklingen zu lassen. Die leuchtende Farbe und der süß-säuerliche Geschmack der Himbeeren machen es zu einem perfekten Dessert.Himbeersorbet wird aus frischen Himbeeren, Zucker und Wasser hergestellt.
Reinigen Sie die Himbeeren mit Zucker und Wasser und lassen Sie sie dann abkühlen. Die Mischung wird dann in einer Eismaschine aufgeschlagen oder in einem Behälter eingefroren und gelegentlich umgerührt, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Das Ergebnis ist ein leichtes und erfrischendes Sorbet mit einer leicht rosa Farbe und einem köstlichen Himbeergeschmack.
BAM-Tipp: Je frischer die Himbeeren sind, desto besser schmeckt das Sorbet. Bei der Wahl des Zuckers können Sie einfachen Kristallzucker oder ein natürliches Süßungsmittel wie Honig, Agave oder Ahornsirup verwenden.
Himbeeren können auch in anderen Desserts verwendet werden. Ein paar Ideen finden Sie hier: