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Schokoladenroulade mit Himbeeren

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  • Zubereitungszeit: 50 min
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  • Anzahl der Zutaten: 15
schokoladenroulade mit himbeeren

Wir lieben Rouladen, weil wir mit ihnen unendlich viel experimentieren können! Mit ein wenig Übung ist das Ausrollen des Teigs ein kleiner Snack und man kann sie mit allem Möglichen füllen. Hinter der Roulade verbirgt sich eine zarte Vollmilchschokoladencreme, während Himbeermarmelade und frische Himbeeren sie frisch halten. Die Vollmilchschokoladenglasur mit gefriergetrockneten Himbeeren gibt den letzten Schliff, aber am besten probieren Sie selbst.

DasRezept für die Snickers-Roulade finden Sie hier. Die Zutaten im Rezept reichen für 12 Stück.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 100 g BAM Milchschokolade
  • 150 g Mascarpone-Käse
  • 100 g süße Schlagsahne
  • 15 frische Himbeeren
  • 4 Esslöffel Himbeerkonfitüre von guter Qualität (mindestens 50 % Fruchtanteil)
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver über die Eimasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Maßen 38 x 30 cm (die Innenmaße eines Haushaltsbackblechs) verteilen. Zweimal auf das Blech klopfen, um große Luftblasen zu beseitigen, und 7 Minuten backen.
2
Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den gebackenen Biskuit sofort mit der Oberseite nach unten auf das Tuch legen und der Länge nach mit dem Tuch und dem Papier einrollen. Abkühlen lassen, bis er mindestens lauwarm ist.
3
Die Vollmilchschokolade über Wasserdampf schmelzen; die süße Sahne aufschlagen. Den Mascarponekäse glatt rühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Gut umrühren, um die Zutaten zu verbinden, und die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben.
4
Den Teig ausrollen und das Backpapier (auf dem der Biskuit gebacken wurde) abziehen. Den Biskuit vollständig mit Himbeerkonfitüre bestreichen; die Schokoladensahne mit einem Löffel auf die Konfitüre geben und mit einem Spachtel gleichmäßig verteilen, dabei einen 5 cm breiten Rand frei lassen (sonst läuft die Sahne beim Aufrollen am Ende aus). Drücken Sie die frischen Himbeeren in die Creme am Rand des Teigs, wo die Rolle aufgerollt werden soll, und rollen Sie den Teig mit Hilfe des darunter liegenden Backpapiers fest zu einer Rolle auf. Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und zum Kühlen und Festwerden in den Kühlschrank legen.
5
Die abgekühlte Roulade auf ein Drahtgitter legen und mit der Glasur übergießen: Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute lang warten und dann mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Öl und die gehackten gefriergetrockneten Himbeeren hinzugeben und erneut verrühren. Gießen Sie die Glasur langsam über die Roulade und lassen Sie sie an den Seiten herunterlaufen. Die Roulade wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur fest werden kann.

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