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Hausgemachte Butterkekse

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 8
hausgemachte butterkekse

Selbstgemachte Butterplätzchen sind Kekse mit unwiderstehlichem, buttrigem Vanille- und Mandelgeschmack.

Aber wie stellt man die Kekse her? Keine Sorge, wir haben zwei Tipps:

  • Füllen Sie den Keksteig in einen Spritzbeutel. Wenn er zu dick ist, lässt sich das Gebäck nicht formen. In diesem Fall müssen Sie den Teig wieder in die Schüssel geben und etwas mehr Milch hinzufügen.
  • Am einfachsten ist es, sich an einfache Formen zu halten, wie z. B. einen Wirbel oder auch nur eine Linie. Unabhängig davon, welche Form Sie herstellen, empfehlen wir, die Kekse vor dem Backen mindestens 20-30 Minuten auf dem Backblech abkühlen zu lassen. Ohne diese Abkühlzeit verlieren die Kekse wahrscheinlich ihre Form.

Die Butterkekse können auf verschiedene Weise angeboten werden:

- Die gebackenen Kekse können in geschmolzene Schokolade getaucht und mit Streuseln versehen werden;

- vor dem Backen eine kandierte Kirsche in die Mitte stecken;

- vor dem Backen mit Zuckerstreuseln oder grobem Zucker bestreuen.

Selbstgemachte Butterkekse können auch mit serviert werden:


BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 230 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 280 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 15-30 ml Milch
  • 1 Teelöffel Mandelmus

Gebrauchsanleitung:

1
Im Kühlschrank Platz für ein Backblech schaffen, damit die geformten Kekse 20 bis 30 Minuten lang abkühlen können. Ohne Kühlung können die geformten Kekse zu sehr auslaufen. Wenn Sie den Teig vor dem Formen abkühlen lassen, ist er zu kalt/hart, um die Kekse zu formen. Legen Sie 2 bis 3 große Backbleche mit Backpapier aus.In einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Rührbesen die Butter und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang aufschlagen, bis der Teig glatt ist. Das Ei, die BAM-Vanillepaste und das Mandelmus hinzufügen und auf hoher Stufe schlagen, bis alles gut miteinander verbunden ist (ca. 1 Minute).
2
Das Mehl und das Salz bei niedriger Geschwindigkeit einrühren. Auf eine höhere Geschwindigkeit umschalten und schlagen, bis die Zutaten vollständig vermischt sind. Bei mittlerer Geschwindigkeit 1,5 Esslöffel Milch einrühren. Der Teig soll cremig und spritzfest (aber immer noch dickflüssig) sein, daher können Sie bis zu 2 oder 2½ Esslöffel Milch verwenden. Je mehr Milch Sie hinzufügen, desto mehr dehnen sich die Kekse aus, daher ist es wichtig, sie zu kühlen.
3
Die vorbereitete Mischung in einen Spritzbeutel füllen. Wenn der Teig zu dick ist, zurück in die Rührschüssel geben und einen weiteren 1/2 Esslöffel Milch hinzufügen. Wenn der Teig cremig genug ist, um Kekse zu formen, können Sie die Kekse mit einem Abstand von 3 cm auf das Backblech legen. Nach Belieben eine kandierte Kirsche in die Mitte des Strudels setzen oder den Teig mit bunten Streuseln und/oder grobem Zucker bestreuen.
4
Die geformten Kekse 20 bis 30 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die abgekühlten Kekse 12 bis 15 Minuten lang backen, oder bis sie an den Seiten leicht gebräunt sind. Die Kekse werden sich wie alle anderen Kekse ausbreiten, aber ihre Form nicht vollständig verlieren, vor allem, wenn Sie den geformten Teig gekühlt haben. Wenn die Kekse kleiner sind, brauchen sie etwa 12 Minuten. Nehmen Sie die gebackenen Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie weitere 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Gitterrost legen und vollständig abkühlen lassen.

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