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Kekse mit Zimtschneckengeschmack

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  • Zubereitungszeit: 1 h 40 min
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  • Anzahl der Zutaten: 16
kekse mit zimtschneckengeschmack


Wenn der Gedanke an Zimtschnecken Ihre Geschmacksnerven anregt, sind Sie hier genau richtig! Zimtschnecken selbst zu backen, kann etwas zeitaufwändig sein, vor allem, wenn Sie keine Erfahrung mit der Herstellung von Sauerteig haben.


Hier ist also ein Rezept, mit dem Sie Ihre Geschmacksknospen mit denselben Aromen verwöhnen können, aber viel schneller. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach, aber das Ergebnis ist die Mühe wert.


Für die
Kekse mit Zimtbrötchengeschmack wird ein weicher Teig hergestellt, der mit einer Zimtzuckerfüllung versehen, dann gerollt, in Kekse geschnitten und einfach gebacken wird! Das Ergebnis sind wirklich leckere Zimtrollen-Kekse.


Noch ein paar BAM-Tipps, die Sie bei der Zubereitung beachten sollten:

  • Verwenden Sie hochwertige Zutaten. Die Zutaten für diese Kekse sind sehr einfach. Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir die Verwendung von guter Butter, braunem Zucker und Vanille.
  • Lassen Sie den Teig ruhen, bevor Sie ihn ausrollen und in Plätzchenformen ausstechen. Bei verpackten Keksen wie diesen ist es sehr wichtig, den Teig zu kühlen. Andernfalls wird er klebrig, was das Backen anstrengend machen kann. Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir, den Teig vor dem Ausrollen zu kühlen und ihn vor dem Ausstechen erneut zu kühlen.
  • Leichtes Toasten. Wie normale Zimtschnecken schmecken auch diese Zimtschnecken am besten, wenn sie in der Mitte noch nicht ganz durchgebacken und klebrig sind.
  • Denken Sie daran, dass die Kekse auch beim Abkühlen durchbacken, deshalb ist es sehr wichtig, sie rechtzeitig aus dem Ofen zu nehmen.

Zimtkekse können auch als Beilage serviert werden:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 225 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 315 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3 Esslöffel geschmolzene, ungesalzene Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
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Gebrauchsanleitung:

1
Die weiche Butter und den Zucker auf mittlerer bis hoher Stufe schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist, etwa 3 Minuten. Dann die Eier und die BAM-Vanillepaste hinzufügen. Schlagen, bis sich die Zutaten vollständig verbunden haben. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzugeben. So lange rühren, bis keine Mehlreste mehr in der Masse sind. Den Biskuitteig zu einem flachen Rechteck formen und in Frischhaltefolie wickeln. 30 Minuten lang kühl stellen. Eine Arbeitsfläche großzügig bemehlen und den Biskuitteig zu einem Rechteck ausrollen.
2
Für die Füllung die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen. Umrühren, bis die Mischung wie feuchter Sand aussieht. Die Mischung in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Teig verteilen, bis zum Rand des Teigs. Die lange Seite zu einer festen Rolle aufrollen und den Rand der Teigrolle verschließen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 10 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit er etwas fester wird. Während der Teig geht, heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und legen ein Backblech mit Backpapier aus. Wenn der Teig fest genug ist, um ihn zu bearbeiten, schneiden Sie die Zimtrolle aus. Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Kekse ausstechen und auf das Backblech legen.
3
10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun und die Mitte leicht aufgebläht ist. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Während die Kekse abkühlen, die Glasur zubereiten. Den Frischkäse 15 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten für die Glasur hinzufügen und verrühren. Die Glasur über die Kekse gießen und genießen!

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