
Zutaten:
- 130 g geschälte Pistazien
- 230 g ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
- 90 g Puderzucker
- 280 g Mehl
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 1 Teelöffel Mandelmus
Die Pistazienkekse in diesem Rezept sind einfach zuzubereiten und benötigen nur wenige bekannte Zutaten. Damit diese Kekse aber auch wirklich gelingen, sollten Sie vor der Zubereitung einige Tipps beachten.
Die Zubereitung der Kekse selbst, unabhängig von ihrem Geschmack, erfordert das Backen der Kekse selbst. Bei der Zubereitung der Kekse ist es wichtig, Butter von guter Qualität zu verwenden. Außerdem muss der Teig vor dem Ausrollen und nach dem Ausstechen Zeit zum Abkühlen haben. Der Keksteig muss im vorgeheizten Ofen kalt sein, sonst bröckeln die Kekse, bekommen Falten, verändern ihre Form und natürlich auch ihren Geschmack.
Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, sind sie noch weich - das müssen sie auch sein, denn sie werden beim Abkühlen hart. Wenn die Kekse hart sind, wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie überbacken. Da die Backöfen jedoch unterschiedlich sind, sollte die Backzeit angepasst werden.
Die Pistazienplätzchen können serviert werden: