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Glutenfreie Zimtschnecken

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  • Zubereitungszeit: 2 h 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 15
glutenfreie zimtschnecken

Die glutenfreien Zimtschnecken sind so lecker, dass man gar nicht merkt, dass sie aus glutenfreien Zutaten hergestellt wurden. Sie eignen sich daher für alle, die aus gesundheitlichen oder anderen Gründen keine glutenhaltigen Lebensmittel essen.

Für die Zubereitung dieser köstlichen glutenfreien Zimtschnecken benötigen wir folgende Zutaten:

  • Hefe.
  • Laktosefreie Milch: In der Zutatenliste für dieses Rezept finden Sie ungesüßte Mandelmilch, aber Sie können auch andere Milchsorten verwenden: Kokosmilch, Haselnussmilch... Achten Sie nur darauf, dass die Milch warm ist, bevor Sie sie verwenden, da kalte Milch die Wirkung der Hefe zerstört.
  • Vegane Butter.
  • Zucker: Auch wenn das Dessert glutenfrei ist, heißt das natürlich nicht, dass es zuckerfrei ist. In diesem Rezept verwenden wir weißen Zucker für ein wenig zusätzliche Süße und braunen Zucker für die kultige Füllung.
  • Glutenfreies Mehl.
  • Zimt.

Sie können auch glutenfreie Zimtrollen dazu reichen:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 1 Päckchen aktive, schnell aufsteigende Trockenhefe
  • 240 ml warme Pflanzenmilch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 55 g vegane Butter
  • eine Prise Salz
  • 370 g glutenfreies Mehl
  • 65 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 4 Teelöffel vegane Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel veganer Frischkäse
  • 2 Esslöffel vegane Butter
  • eine Prise Salz
  • 1 Esslöffel BAM Vanillepaste
  • 1 1/2 Esslöffel Pflanzenmilch
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Milch, den Zucker und die Hefe vermischen. Gut fünf Minuten ruhen lassen, um die Hefe herzustellen. Die Mischung sollte schäumen, was bedeutet, dass die Hefe aktiv ist. Die geschmolzene Butter, 120 g glutenfreies Mehl und das Salz hinzufügen. Rühren Sie, bis sich die Zutaten verbunden haben. Das restliche Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt und sich alle Zutaten zu einer einzigen Masse verbinden. Den Teig auf eine stark bemehlte Fläche geben und 15 Minuten lang kneten oder bis der Teig weitgehend glatt ist.
2
Eine große Schüssel mit Öl bestreichen und den Teig hineingeben. Mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang gehen lassen. In einer kleinen Schüssel den braunen Zucker und den Zimt vermischen. Ein rundes Backblech (22 cm) leicht einfetten. Nach 1 Stunde den Teig untersuchen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt haben. Den Teig auf eine reichlich bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig zu einem Rechteck von 33 x 23 cm ausrollen. Bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit geschmolzener Butter, bis zum Rand. Streuen Sie die Mischung aus braunem Zucker und Zimt über den Teig und reiben Sie sie in die Butter ein, um sicherzustellen, dass sie gut aufgesogen wird.
3
Den Teig zu einem Zylinder rollen und die Enden zusammendrücken, damit der Teig nicht aus dem Zylinder fließt. Mit einem gezackten Messer oder Zahnseide (noch besser!) den Teig in acht gleich große Rollen schneiden. Legen Sie die Rollen in die vorbereitete Backform und lassen Sie sie noch einmal aufgehen. Das Backblech mit einem Tuch abdecken und eine Stunde lang an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 20 bis 30 Minuten backen, bis die Zimtrollen leicht gebräunt sind.
4
Während die Zimtrollen backen, die Frischkäseglasur zubereiten. Alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel verrühren, bis sie sich verbinden. Wenn die Zimtrollen aus dem Ofen kommen, kühlen Sie sie mindestens 10 Minuten lang ab. Erhitzen Sie die Glasur in der Mikrowelle für 10-15 Sekunden, um sie etwas zu verdünnen, und verteilen Sie sie dann über die warmen Zimtrollen.

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