1
Die Milch, den Zucker und die Hefe vermischen. Gut fünf Minuten ruhen lassen, um die Hefe herzustellen. Die Mischung sollte schäumen, was bedeutet, dass die Hefe aktiv ist. Die geschmolzene Butter, 120 g glutenfreies Mehl und das Salz hinzufügen. Rühren Sie, bis sich die Zutaten verbunden haben. Das restliche Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt und sich alle Zutaten zu einer einzigen Masse verbinden. Den Teig auf eine stark bemehlte Fläche geben und 15 Minuten lang kneten oder bis der Teig weitgehend glatt ist.
2
Eine große Schüssel mit Öl bestreichen und den Teig hineingeben. Mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde lang gehen lassen. In einer kleinen Schüssel den braunen Zucker und den Zimt vermischen. Ein rundes Backblech (22 cm) leicht einfetten. Nach 1 Stunde den Teig untersuchen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt haben. Den Teig auf eine reichlich bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig zu einem Rechteck von 33 x 23 cm ausrollen. Bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit geschmolzener Butter, bis zum Rand. Streuen Sie die Mischung aus braunem Zucker und Zimt über den Teig und reiben Sie sie in die Butter ein, um sicherzustellen, dass sie gut aufgesogen wird.
3
Den Teig zu einem Zylinder rollen und die Enden zusammendrücken, damit der Teig nicht aus dem Zylinder fließt. Mit einem gezackten Messer oder Zahnseide (noch besser!) den Teig in acht gleich große Rollen schneiden. Legen Sie die Rollen in die vorbereitete Backform und lassen Sie sie noch einmal aufgehen. Das Backblech mit einem Tuch abdecken und eine Stunde lang an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 20 bis 30 Minuten backen, bis die Zimtrollen leicht gebräunt sind.
4
Während die Zimtrollen backen, die Frischkäseglasur zubereiten. Alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel verrühren, bis sie sich verbinden. Wenn die Zimtrollen aus dem Ofen kommen, kühlen Sie sie mindestens 10 Minuten lang ab. Erhitzen Sie die Glasur in der Mikrowelle für 10-15 Sekunden, um sie etwas zu verdünnen, und verteilen Sie sie dann über die warmen Zimtrollen.