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Vegane glutenfreie Rumkugeln

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 9
vegane glutenfreie rumkugeln

Gehören Sie zu den Menschen, deren Augen leuchten, wenn sie Rumkugeln sehen? Würdest du sie gerne öfter essen, aber du willst nicht zu viel davon essen? Hier ist ein Rezept für vegane Rumkugeln, die Sie ohne schlechtes Gewissen essen können.

Rum und andere Kugeln ...

Rumkugeln sind auf der ganzen Welt beliebt, vor allem aber im englischsprachigen Raum - in England, Australien, Kanada und den Vereinigten Staaten. Sie sind auch in Deutschland, Österreich und Slowenien sowie in Ungarn, der Tschechischen Republik und Dänemark beliebt. Im Jahr 2017 wurde dort die größte Rumkugel der Welt hergestellt - mit einem Gewicht von 31 Kilogramm! Da Rumkugeln auf der ganzen Welt beliebt sind, gibt es natürlich auch viele verschiedene Rezepte für sie. Jedes Rezept enthält normalerweise Rum und Schokolade, aber die anderen Zutaten variieren von Land zu Land.

Sie sehen den brasilianischen Brigadillos sehr ähnlich, aber im Gegensatz zu den Rumkugeln werden sie mit gezuckerter Kondensmilch, Kakaopulver und Butter hergestellt, und wie die Rumkugeln werden sie am Ende in Schokoladenstückchen gerollt. Auch die Schweden wälzen ihre Version der Kugeln in Schokoladenspänen, die sie chokladboll oder Schokoladenkugeln nennen. Sie werden aus Hafermehl, Kakao, Zucker, Butter und Vanillezucker hergestellt. Die Israelis stellen ihre Kugeln, kadorei shokolad genannt, aus Kakao, Zucker, Milch und Keksen her. Als Tüpfelchen auf dem i werden sie in bunten Streuseln oder Kokosblättern gewälzt.

Eine etwas andere Alternative

Traditionelle Rumkugeln enthalten normalerweise Keksstücke, Kakaopulver, Butter, Kokosnussmehl und natürlich Rum. Wir haben das Rezept jedoch leicht abgewandelt, damit es auch für diejenigen geeignet ist, die tierische Lebensmittel und Gluten meiden - so haben wir statt Keksen Walnüsse und Mandeln verwendet. Unsere Rumkugeln sind nicht so süß, wie Sie es vielleicht gewohnt sind, aber sie haben immer noch einen schönen, reichhaltigen Schokoladengeschmack mit einem leichten Hauch von Rum. Seien Sie vorsichtig bei der Wahl der Zartbitterschokolade - die meisten echten Zartbitterschokoladen enthalten keine Milch, aber achten Sie vorsichtshalber auf die Zutatenliste.

Zutaten:

  • Mixer
  • kleine und große Krabben für das Wasserbad

Die fertigen Kugeln können bis zu 1 Woche im Kühlschrank und bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden.

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Zutaten:

  • Kokosnussflocken oder Zimt
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Die Nüsse und Mandeln in einem Mixer zerkleinern, bis sie fein sind.
2
Einige Tropfen Rum-Extrakt, Kakaopulver und Vanillezucker hinzufügen und rühren, bis die Zutaten vollständig miteinander verbunden sind.
3
Zartbitterschokolade, vegane Kokosbutter und Ahornsirup über einem Wasserbad schmelzen und rühren, bis die Masse ganz glatt ist.
4
Sobald die Schokoladenmasse etwas abgekühlt ist, mischen Sie sie mit den übrigen Zutaten, bis sie dickflüssig wird.
5
Die Masse mit den Händen zu etwa 20 Kugeln formen (wenn die Masse zu klebrig ist, noch einmal 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor Sie mit dem Formen beginnen).
6
Vor dem Servieren 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchkühlen.
1
Sie können die Rumkugeln mit Kokosraspeln, Zimt oder Kakaopulver aufpeppen - experimentieren Sie nach Herzenslust!
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