Zutaten:
- 115 g ungesalzene Butter + zwei Esslöffel extra
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 65 g BAM-Kakaopulver
- eine Prise Salz
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- 45 g glutenfreies Mehl
Saftige Brownies, aber glutenfrei? Ja, die können wir auch machen. Süße Brownies mit einem saftigen Kern sind, obwohl sie glutenfrei sind, genauso saftig, schokoladig und lecker wie normale Brownies - aber wie macht man glutenfreie Brownies? Glutenfreies Mehl kann teuer sein. Manche funktionieren bei bestimmten Rezepten sehr gut, bei anderen wiederum nicht.
Die gute Nachricht ist, dass dieses Rezept für glutenfreie Brownies extrem nachsichtig ist und mit jeder Art von glutenfreiem Backmehl gelingt: Brownies können auch als Kakao-Brownies bezeichnet werden, daher ist es wichtig, ein hochwertiges Kakaopulver zu verwenden. Wenn Sie einen hochwertigen Kakao verwenden, kommt der Schokoladengeschmack vom Kakao und nicht von der geschmolzenen Schokolade.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein quadratisches Backblech (20 cm x 20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. In einer großen mikrowellengeeigneten Schüssel die Butter und den Zucker vermischen. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, herausnehmen und mit einem Schneebesen umrühren. Wiederholen Sie den Vorgang noch 2 Mal.
Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann nach und nach die Eier hinzufügen, wobei zwischen den einzelnen Zugaben verrührt wird. Rühren, bis die Mischung leicht aufhellt. BAM Kakaopulver, Salz und BAM Vanillepaste hinzufügen. Das Mehl einrühren, bis es sich gerade mit den anderen Zutaten verbunden hat.