Zutaten:
Für die Streusel:
- 30 g Allzweckmehl
- 25 g brauner Zucker
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 30 g ungesalzene Butter, geschmolzen
Für Eiscreme:
- 480 ml süße Sahne
- 400 g gezuckerte Kondensmilch (Vollfett)
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
Für das Blaubeereis mit Streuseln brauchen Sie keine Eismaschine. Wir brauchen nur ein paar einfache Zutaten zu mischen und dann die Blaubeersauce und die köstlichen braunen Zucker-Butter-Streusel hinzuzufügen.
Dieses Eis beginnt mit der sehr beliebten No-Churn-Methode. Die Basis ist 1 Dose gezuckerte Kondensmilch und 1 halber Liter schwere Sahne. Schlagen Sie die süße Sahne zu steifem Schnee, der etwas fester ist, als wenn Sie Sahne für Desserts aufschlagen würden.
Mit einem Mixer die gezuckerte Kondensmilch hinzufügen. Die gezuckerte Kondensmilch sorgt für eine seidig-cremige Textur und Süße. Fügen Sie alle anderen Aromen oder Zusätze hinzu, die Sie mögen, und verteilen Sie die Mischung in der Schüssel.
Bedecken Sie die Schüssel und frieren Sie sie mindestens 6 Stunden lang ein, aber die beste Konsistenz erhält das Eis , wenn es 8 Stunden oder sogar über Nacht gefroren wird.
Das war's schon. Noch nie war es so einfach, selbstgemachtes Eis zu machen!
Passend zum Blaubeereis: