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Dreifache Schokoladentorte mit Banane

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  • Zubereitungszeit: 3 h
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  • Anzahl der Zutaten: 25
dreifache schokoladentorte mit banane

Diese dreifache Schokoladentorte mit Banane wird sowohl die begeistern, die Bananen lieben, als auch die, die andere Obstsorten bevorzugen. Die drei Schichten der Schokoladentorte sind sehr geschmackvoll und du isst zwar eine Torte, die nach Schokolade schmeckt, aber der Schokoladengeschmack ist auch nicht so intensiv, dass du die Bananen nicht herausschmecken könntest. Denke daran: Das richtige Gleichgewicht der Zutaten sorgt für köstliche Desserts!

Für die dreifachen Schokoladentorte mit Banane haben wir BAM Kakaopulver verwendet, dessen warme rotbraune Farbe einen angenehmen Schokoladengeschmack hat. Um die dreifache Schokoladentorte und die Schokoladenbuttercreme in ein Gleichgewicht zu bringen, haben wir eine Bananenfüllung zwischen die Biskuitschichten gegeben. Bei diesem Rezept bleibt ein wenig Bananenfüllung übrig, wenn du fertig bist. Gib etwas BAM Schokolade Haselnuss Aufstrich dazu und genieße ein schnelles Dessert im Glas.

BAM-Tipp: Backe die Torte nicht im Voraus, da die Bananen in der Bananenfüllung sonst braun werden.

Du kannst die Bananen auch ganz weglassen, oder du kannst statt der dreifachen Schokoladentorte mit Banane eine Schokoladentorte mit Himbeeren oder die beste Schokoladentorte, die du je probiert hast, machen.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 42 g Instant-Bananenpudding
  • 197 g gezuckerte Kondensmilch
  • 110 g Milch
  • 320 g Schlagsahne
  • Bananenscheiben

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Für die Zubereitung der dreifachen Schokoladentorte brauchst du drei Backformen mit 20 cm Durchmesser. Man kann den Biskuitteig aber auch in einem Stück backen und ihn dann in drei gleichmäßige Schichten schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel die Butter und den Zucker etwa 2 Minuten lang rühren, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Nach und nach die Eier hinzufügen und etwa 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit mixen. Zerdrückte Bananen und BAM Vanillepaste hinzufügen. Mixen, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
2
In einer separaten, mittelgroßen Rührschüssel Mehl, BAM Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz vermischen. In einer separaten kleinen Schüssel die Buttermilch und die saure Sahne verrühren. Schlage so lange, bis alles gut vermischt ist. Gib bei niedriger Geschwindigkeit abwechselnd die Mehlmischung und die Buttermilchmischung hinzu, wobei du mit dem Mehl beginnst und aufhörst. Rühre nur so lange, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die BAM Drops aus Zartbitterschokolade von Hand untermischen.
3
Verteile den Teig auf drei Backformen mit 20 cm Durchmesser oder backe den Teig in einer Backform und schneide ihn später in drei gleiche Schichten. Etwa 30 bis 35 Minuten backen, oder bis am Zahnstocher, der zum Testen in die Mitte der Torte gesteckt wird, nur noch ein paar feuchte Krümel zu sehen sind. Lass den Teig etwa 15 Minuten lang in den Backformen abkühlen. Nach 15 Minuten zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
1
Es ist am besten, die Bananenfüllung am Tag vor dem Zusammensetzen der Torte zuzubereiten. In einer mittelgroßen Schüssel die Puddingmischung, die gezuckerte Kondensmilch und die Milch vermischen. Umrühren, bis sich der Pudding auflöst. Abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist. In der Zwischenzeit die Schlagsahne schlagen. Schlage sie solange, bis sich steife Spitzen bilden. Wenn die Puddingmasse fest geworden ist, hebe die Schlagsahne unter den Pudding. Füge noch keine frischen Bananen hinzu. Decke die Bananenfüllung ab und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
1
Bringe die Schlagsahne zum Kochen und gieße sie über die BAM Drops aus Zartbitterschokolade. Rühre solange, bis die Schokoladenmasse glatt und seidenweich ist. Dann die Butter in einer Schüssel etwa 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Die Schokoladenmischung langsam unter die Butter rühren. Bei mittlerer Geschwindigkeit etwa eine Minute lang rühren. Die BAM Vanillepaste und das Salz hinzufügen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und dabei langsam rühren. Wenn du den gesamten Puderzucker hinzugefügt hast, rühre die Buttercreme noch ein paar Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit. Du wirst feststellen, dass die Farbe heller wird - keine Sorge. Wenn die Mischung gut abgekühlt ist, wird sie wieder dunkel. Die Buttercreme kann im Voraus zubereitet und in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bevor du die Buttercreme verwendest, sollte sie Zimmertemperatur angenommen haben, dann rühre sie noch ein wenig um und verwende sie dann.
1
Lege den ersten Biskuitboden mit der Oberseite nach oben auf ein Kuchenbrett oder eine Tortenplatte. Verteile die Buttercreme am Rand der Torte. So lässt sich die Bananenfüllung leichter abmessen. Die Bananenfüllung gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Wenn du die Torte noch am selben Tag servierst, kannst du in Scheiben geschnittene Bananen dazugeben, ansonsten lass die Bananen weg. Wiederhole die Schritte mit dem zweiten Biskuitboden.
2
Die letzte Biskuitschicht mit der Oberseite nach unten auf die Bananenfüllung legen. Verteile eine dünne Schicht Buttercreme auf der ganzen Torte. Friere die Torte 15 Minuten lang ein und verteile dann die restliche Buttercreme auf der Torte.

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