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Schoko-Himbeer-Torte

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 3 h 15 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 25
schoko-himbeer-torte

Die Schoko-Himbeer-Torte ist perfekt für deine nächste Feier. Du kannst sie zubereiten und deinen Freund damit überraschen (oder deine Freundin, natürlich). Die Schoko-Torte ist dank der Himbeeren saftig und schmeckt dank des BAM Kakaopulvers und der BAM Drops aus Zartbitterschokolade besonders schokoladig. Um sie erfolgreich zuzubereiten, musst du der Anleitung zur Zubereitung des Biskuitbodens folgen und die Schokolade richtig schmelzen, denn dadurch wird die Schokoladenmousse mit den hinzugefügten Himbeeren den Geschmack der Schoko-Himbeer-Torte auf ein neues Niveau bringen. Der Biskuitteig wird leicht und fluffig, wenn du das Kakaopulver siebst, und die Schokoladenmousse wird mit Sicherheit ein Erfolg, wenn du dunkle, ungesüßte Schokolade verwendest.

BAM-Tipp: Du kannst den Biskuitteig bis zu drei Tage vor dem eigentlichen Zusammenbau der Torte zubereiten. Wickle die Schichten einfach gut ein und lagere sie bei Zimmertemperatur. Du kannst auch die Füllung im Voraus zubereiten und sie in einem fest verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Wärme sie vor der Verwendung auf Zimmertemperatur auf und verteile sie auf dem vorbereiteten Biskuitboden.

Die Hauptzutat in einer Schokoladentorte ist natürlich Schokolade. Wenn deine Geschmacksknospen allein von Schokolade begeistert sind und du nichts anderes auf deiner Schokoladentorte magst, schau dir dieses Rezept für die beste Schokoladentorte, die du je probiert hast, an.

Unter dem Bild des Schokoladentortenrezepts befindet sich auch ein VIDEO-Rezept für BAM Schokoladentorte.

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Schoko-Himbeer-Torte

  • Zubereitungszeit: 3 h 15 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 25

Zutaten:

  • 210 g Allzweckmehl
  • 2 Teelöffel Backnatron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 g Zucker
  • 85 g BAM Kakaopulver
  • 100 g Öl
  • 227 g Buttermilch oder griechischer Joghurt bei Zimmertemperatur
  • 227 ml kochendes Wasser
  • 3 große Eier, Zimmertemperatur
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwei Backformen mit 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten.
1. Schritt Die trockenen Zutaten in der folgenden Reihenfolge in eine große Rührschüssel geben: Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz, Zucker, BAM Kakaopulver. Mehl und BAM Kakaopulver durch Sieben hinzufügen. Dies trägt dazu bei, dass der Biskuit locker wird. In einer separaten Schüssel Öl, Buttermilch oder Joghurt, kochendes Wasser und BAM Vanillepaste vermischen. Mischen, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Zu den trockenen Zutaten geben und bei mittlerer Geschwindigkeit 30 Sekunden bis 1 Minute lang mixen, bis der Teig glatt ist.
2. Schritt Wenn die Zutaten gut vermischt sind, die Eier hinzufügen. Füge ein Ei nach dem anderen hinzu. Mixe bei mittlerer Geschwindigkeit eine weitere Minute oder bis die Mischung ganz glatt ist. Verteile den Teig auf die vorbereiteten Backformen. Um sicherzustellen, dass alle Schichten gleich groß sind, teile den Teig gleichmäßig auf die Anzahl der zu backenden Schichten auf.
1. Schritt In einer großen Rührschüssel die Butter, den Mascarpone, 85 g Puderzucker, die BAM Vanillepaste und das Salz vermischen und bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren. Dann die BAM Drops aus Zartbitterschokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokoladenmischung zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben und bei mittlerer Geschwindigkeit 1 Minute lang mixen, oder bis die Mischung etwas heller und schaumig ist.
2. Schritt Die Schlagsahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, dann den restlichen Puderzucker hinzufügen. Nur so lange aufschlagen, bis die Füllung fest ist. Die Sahne nicht zu stark aufschlagen, da sonst die Schokoladenfüllung nicht locker und luftig wird. Die Schlagsahne zur Mischung aus Mascarpone, Zucker, BAM Vanillepaste und Salz geben. Mixen, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
1. Schritt 45 bis 50 Minuten backen, oder bis sich der Biskuit vom Rand der Backform löst. Stecke einen Zahnstocher in die Mitte des Biskuitteigs. Wenn der Zahnstocher beim Herausziehen trocken ist, ist der Teig gebacken. Wenn der Biskuit gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn auf einem Gitterrost etwa 15 Minuten abkühlen.
1. Schritt Schneide die beiden gebackenen Biskuitböden so zu, dass du vier gleichmäßige Schichten erhältst. Die erste Schicht auf eine Servierplatte legen und ein Drittel der Füllung darauf verteilen. Die Hälfte der Himbeeren hinzufügen. Du kannst unser BAM Himbeer Topping verwenden, aber auch frische Himbeeren. Wenn du frische Himbeeren verwendest, halbiere sie längs und lege sie auf die Füllung, so dass die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Wiederhole dies, bis alle Schichten gestapelt sind. Lege die letzte Schicht mit der Unterseite nach oben, um eine ebene Oberfläche zu erhalten. Wenn die Schichten mit der Füllung und den Himbeeren bedeckt sind, stelle die Torte mindestens 30 Minuten lang zum Festwerden in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach. Dadurch ist es weniger wahrscheinlich, dass die Schichten untereinander verrutschen.
2. Schritt Damit die Torte wunderschön wird, bereite die Glasur in zwei Schritten zu. Zuerst eine sehr dünne Schicht Glasur an den Seiten und auf der Oberseite verteilen.;Dieser Überzug wird als "Krümelschicht" bezeichnet. Stell die Torte dann 20 Minuten in den Kühlschrank. Wenn sie abgekühlt ist, die restliche Glasur sorgfältig und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.

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