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Reispudding

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  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10
reispudding

Flaumiger Milchreis ist immer ein Genuss.

Der Milchreis ist einfach zuzubereiten. Das Beste an Milchreis ist, dass er einfach und unkompliziert in der Zubereitung ist und nicht ungesund, wenn man nicht "eine halbe Tonne Zucker" hinzufügt. Die Basis ist Milchreis, am besten eignet sich Rundkornreis (Arborio), der vor dem Kochen immer gut abgespült werden sollte. Damit der Reisaufstrich nicht zu trocken wird, immer darauf achten, dass der Milchreis im warmen Zustand noch flüssig genug ist, da der Reis beim Abkühlen Flüssigkeit aufnimmt. Etwa 40 Minuten backen. Je nachdem, wie stark die goldgelbe Kruste auf dem Milchreis sein soll, empfehlen wir, den Pudding die letzten 10 Minuten nur auf der Oberseite zu backen, damit die Kruste noch ausgeprägter wird. Wenn der geriebene Reis jedoch zu "heiß" wird, können Sie ihn noch einige Minuten mit Folie überbacken.

Der Milchreis kann warm oder kalt serviert werden. Er kann in einem verschlossenen Behälter mindestens drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren und kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufgetaut werden, wenn Sie Lust auf ein authentisches Dessert haben.

BAM TIPP: Lassen Sie den Milchreis etwas abkühlen, bevor Sie ihn servieren. Sie können ihn mit Himbeersauce überziehen und mit frischen Minzblättern garnieren. Das BAM Himbeerdressing mit 70 % Himbeeren ist erfrischend und hat genau die richtige Menge an Süße, um auch den anspruchsvollsten Feinschmecker zu begeistern. Es geht nichts über den bombastischen Belag und die Mischung aus weichen, seidigen und sauren Aromen, wenn der fruchtige Belag in die Poren zwischen den Reiskörnern eindringt.

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Reispudding

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 10

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Die Milch mit dem Salz und der Vanillepaste aufkochen, den gewaschenen Reis (vorzugsweise Rundkorn-Arborio-Reis) hinzugeben und bei schwacher Hitze (etwa 30 Minuten) sanft kochen. Es ist wichtig, dass der Reis nicht trocken, aber noch flüssig genug ist, um beim Backen im Ofen seine Saftigkeit zu behalten.
2. Schritt

Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. In einer großen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale vermischen. Die Zutaten mit einem elektrischen Mixer gründlich verrühren, bis sie völlig glatt sind. Dann die weiche Butter dazugeben und mit dem elektrischen Mixer schlagen, bis sich die Butter vollständig mit den anderen Zutaten verbunden hat. Das Eiweiß separat schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.

3. Schritt

Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Milchreis in die Schüssel mit den Eigelben geben. Mit einem Spatel oder einem Löffel vorsichtig umrühren, damit sich alle Zutaten verbinden. Dann nach und nach die Schlagsahne in leichten, kreisenden Bewegungen unterheben, wobei darauf zu achten ist, dass die Masse ihr Volumen behält und die Sahne möglichst gleichmäßig verteilt wird.

4. Schritt

Die Masse gleichmäßig auf dem zuvor mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Bei 180 °C etwa 40 Minuten lang backen. Wenn Sie möchten, dass Ihr Reisstrudel eine dickere und knusprigere Haut bekommt, empfehlen wir Ihnen, den Strudel die letzten 10 Minuten nur auf der Oberseite zu backen, damit die Kruste noch ausgeprägter wird. Wenn Sie sehen, dass der Reis bereits braun geworden ist, decken Sie ihn für einige Minuten mit Alufolie ab, damit er am Ende der Backzeit nicht "verbrennt".

5. Schritt

Schneiden Sie den Reisaufstrich in gleichmäßige Würfel. Sie können auch mit anderen Formen spielen, wenn Sie Keksformen verwenden (wenn Sie keine haben, können Sie auch ein Glas mit größerem Durchmesser verwenden).

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O avtorju

Teja K.
Vsebinski marketing
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