Zutaten:
- 250 g Rundkornreis (Arborio)
- 1 ½ l Vollmilch
- eine Prise Salz
- ½ Teelöffel BAM Vanillepaste
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- ½ Teelöffel Zitronenschale
- 5 Eier
- 50 g Vanillezucker
- 1 Tasse BAM Himbeer topping
Flaumiger Milchreis ist immer ein Genuss.
Der Milchreis ist einfach zuzubereiten. Das Beste an Milchreis ist, dass er einfach und unkompliziert in der Zubereitung ist und nicht ungesund, wenn man nicht "eine halbe Tonne Zucker" hinzufügt. Die Basis ist Milchreis, am besten eignet sich Rundkornreis (Arborio), der vor dem Kochen immer gut abgespült werden sollte. Damit der Reisaufstrich nicht zu trocken wird, immer darauf achten, dass der Milchreis im warmen Zustand noch flüssig genug ist, da der Reis beim Abkühlen Flüssigkeit aufnimmt. Etwa 40 Minuten backen. Je nachdem, wie stark die goldgelbe Kruste auf dem Milchreis sein soll, empfehlen wir, den Pudding die letzten 10 Minuten nur auf der Oberseite zu backen, damit die Kruste noch ausgeprägter wird. Wenn der geriebene Reis jedoch zu "heiß" wird, können Sie ihn noch einige Minuten mit Folie überbacken.
Der Milchreis kann warm oder kalt serviert werden. Er kann in einem verschlossenen Behälter mindestens drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren und kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufgetaut werden, wenn Sie Lust auf ein authentisches Dessert haben.
BAM TIPP: Lassen Sie den Milchreis etwas abkühlen, bevor Sie ihn servieren. Sie können ihn mit Himbeersauce überziehen und mit frischen Minzblättern garnieren. Das BAM Himbeerdressing mit 70 % Himbeeren ist erfrischend und hat genau die richtige Menge an Süße, um auch den anspruchsvollsten Feinschmecker zu begeistern. Es geht nichts über den bombastischen Belag und die Mischung aus weichen, seidigen und sauren Aromen, wenn der fruchtige Belag in die Poren zwischen den Reiskörnern eindringt.