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Panna Cotta Rezept

  • Lesezeit Lesezeit: 3 Minuten
panna cotta rezept

Panna cotta ist ein Dessert, das auf Italienisch "gekochte Creme" bedeutet. Sie wäre nicht schwer zuzubereiten, wenn sie nicht Gelatine enthalten würde. Gelatine ist eine Zutat, die bei falscher Verwendung zu einem Alptraum in der Konditorei werden kann. Aber wenn wir die Tipps befolgen, kann die Zubereitung selbst viel Spaß machen.


  • Vergewissern Sie sich, dass die Gelatine wirklich gut aufgelöst ist, bevor Sie sie hinzufügen.
  • Vermeiden Sie die Zugabe von Früchten mit einem hohen Bromelain-Gehalt (Bromelain ist ein Enzym, das in bestimmten Früchten wie Ananas und Kiwi vorkommt).
  • Achten Sie auf die Fettmenge.
  • Die wichtigste Regel bei der Zubereitung von Panna Cotta lautet: "Kochen, nicht aufkochen" .


Weitere Tipps für eine gelungene Panna Cotta finden Sie hier.


Sobald die Grundlagen der Zubereitung eines Desserts wie Panna Cotta gemeistert sind, ist es an der Zeit, mit den Aromen zu spielen. Der Geschmack der Panna Cotta selbst erinnert an gekochte süße Sahne, oder anders gesagt, sie schmeckt mager. Es ist, als würde man süße Sahne mit Zucker und Gelatine verrührt essen. Daher braucht sie einen zusätzlichen Geschmack. Der Karnevalsgeschmack ist auch ein Vorteil, denn er bedeutet, dass wir den Geschmack der Toppings an unseren Geschmack oder an den Geschmack unserer Gäste anpassen können.

1. Panna cotta mit Joghurt, Aprikosen und Honig


Panna cotta
ist unter anderem ein Dessert, das jederzeit zubereitet werden kann. Sie ist nicht an die Jahreszeit gebunden. Neben der Sahne kann auch die Vanille eine wichtige Rolle bei der Zubereitung der Panna Cotta spielen . Vanille kann der Panna Cotta in Form von Vanillepaste oder durch Auskratzen der Vanilleschote und Hinzufügen reiner Vanillesamen zugesetzt werden. Hier ist ein Rezept für Panna Cotta mit Joghurt, süßer Sahne, Aprikosen und Honig. Wir haben dem Rezept auch ein wenig trockenen Weißwein hinzugefügt. Wenn die Aromen Ihre Geschmacksnerven verführt haben, finden Sie hier das Rezept.

2. Panna Cotta mit Passionsfrucht


Der eher magere Geschmack der gekochten süßen Creme wird durch die
BAM Passionsfrucht belebt. Die Passionsfrucht ist eine sehr aromatische Frucht mit einem angenehm säuerlichen Geschmack und passt daher perfekt zu Desserts mit einer zarten und süßen Textur.BAM Tipp: Haben Sie keine Angst vor dem Wort "Gelatine". Nur weil es ungewohnt ist, heißt das nicht, dass es kompliziert ist - und das ist es auch nicht. Die Zugabe der Gelatine zur heißen Mischung ist der Schritt, der das Schmelzen der Gelatine auslöst. Bevor Sie die Gelatine in die Mischung geben, vergewissern Sie sich, dass sie sich vollständig aufgelöst hat, d. h. sie sollte glatt und ohne Klumpen sein. Dann die Panna Cotta mindestens 4 Stunden lang kühlen und das Gelingen ist garantiert. Ein Rezept mit ausführlicher Anleitung erwartet Sie hier.ž


3. Panna Cotta im Glas, warum nicht?


Hier ist das beste klassische Panna-Cotta-Rezept, das ich kenne! Trotz der dichten Textur, die durch die süße Sahne entsteht, ist die Panna Cotta ein perfektes und leichtes, nicht zu süßes Dessert, das man sich nach einer "schweren" Mahlzeit gönnen kann. Wenn Sie eine noch leichtere Panna Cotta zubereiten möchten, können Sie einen Teil der süßen Schlagsahne durch Milch ersetzen. Servieren Sie die Panna Cotta diesmal nicht auf einem Teller oder in einer Schüssel, sondern in einem Glas. Das Rezept finden Sie hier.


4. Panna Cotta mit Toffee-Sauce


Die
Panna Cotta in diesem Rezept wird mit einer Toffeesoße überzogen. Es gibt ein wenig Verwirrung, wenn man den Namen des cremigen Toffee-Toppings hört, da er Toffee geschrieben wird , aber wir sehen oft den Begriff Toffee, also werden wir in diesem Rezept den Begriff Toffee verwenden, der jedem vertraut ist. Das BAM Toffee-Karamell-Topping wird mit Kakaobutter hergestellt, die ihm einen reichen Geschmack und eine cremige Textur verleiht.Das Toffee-Topping wird mit Kakaobutter hergestellt, die ihm einen reichen Geschmack und eine cremige Textur verleiht.Das Toffee-Topping wird mit Kakaobutter hergestellt, die ihm eine cremige Textur verleiht. Der volle Geschmack des Toffee-Karamell-Belags, der an Snickers-Pralinen erinnert, verleiht der Kuchenfüllung einen besonderen Geschmack und kann leicht zur Aufwertung einer Panna Cotta verwendet werden. Das Rezept wartet hier.


5. Panna Cotta mit BAM-Erdbeer-Topping


Zu guter Letzt noch ein Klassiker: Panna Cotta mit Erdbeeren. Panna Cotta
mit Vanille und BAM-Erdbeer-Topping ist das perfekte Dessert, das Sie zu jeder Jahreszeit genießen können. Die Panna Cotta mit Erdbeer-Topping ist absolut einfach zuzubereiten und kann auch im Voraus zubereitet werden. Das Rezept, das Sie hier finden , ist für zwei Panna cottas geeignet. Sie können jede beliebige Servierschüssel verwenden, die Sie zur Hand haben.


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O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
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