BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Zuckerplätzchen mit Pekannüssen

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • Anzahl der Zutaten: 14
    zuckerplatzchen mit pekannüssen

    Wir alle kennen den klassischen Zuckerkeks, also haben wir beschlossen, eine Version zu kreieren, die den klassischen Keks auf eine neue Geschmacksebene hebt. Für die Dekoration mit einem geschmackvollen Zuckerguss aus Butter und braunem Zucker sind keine fortgeschrittenen Backkünste erforderlich, er wird einfach auf den vorbereiteten Keksen verteilt .

    Pekannüsse sind eine immer häufiger verwendete Zutat bei der Zubereitung von Desserts. Sie passen zu vielen angenehmen Geschmacksrichtungen und sind daher in beliebten Rezepten zu finden.

    BAM-Tipp: Um den Geschmack der Pekannüsse zu verstärken, rösten Sie sie vorher im Ofen. Dazu müssen Sie sie nur auf einem Backblech ausbreiten und 8 bis 10 Minuten backen. Sobald die Pekannüsse geröstet sind, werden sie Sie mit ihrem Aroma erfreuen. Sobald sie ausreichend abgekühlt sind, hacken Sie die gerösteten Pekannüsse gut oder mahlen Sie sie in einer Küchenmaschine.

    Ein paar weitere Rezepte für Kekse:


    Die Zutaten in diesem Rezept reichen für 24 Kekse.

    BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

    Zutaten:

    • 150 g Pekannüsse
    • 280 g Mehl
    • 1/2 Teelöffel Backpulver
    • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
    • 1/4 Teelöffel Salz
    • 170 g ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
    • 150 g dunkler Zucker
    • 1 großes Ei, Raumtemperatur
    • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
    Tiktok mojacokolada

    Gebrauchsanleitung:

    1
    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Pekannüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 8 bis 10 Minuten lang rösten. Einige Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern. Etwa 90 g für den Teig verwenden, den Rest für die Dekoration aufheben.
    2
    Den Biskuitteig zubereiten. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz verquirlen. In einer zweiten, größeren Schüssel die Butter und den braunen Zucker auf hoher Stufe schlagen, bis sie völlig glatt und cremig sind, etwa 2 Minuten. Das Ei und die BAM-Vanillepaste hinzufügen und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist.
    3
    Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und bei niedriger Hitze verrühren, bis sie sich verbinden. 90 g geröstete, gehackte Pekannüsse unterrühren. Der Teig wird relativ weich sein. Wenn der Teig zu weich und klebrig ist, um ihn zu rollen, 1 Esslöffel Mehl hinzufügen. Den Teig in 2 gleiche Teile teilen. Jedes Teil auf ein leicht bemehltes Backblech legen. Den Teig mit einem leicht bemehlten Nudelholz auf eine Dicke von etwa 0,5 cm ausrollen. Wenn der Teig zu klebrig erscheint, mehr Mehl verwenden. Der ausgerollte Teig kann eine beliebige Form haben.
    4
    Einen der ausgerollten Teige leicht mit Mehl bestäuben. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen und dann den anderen ausgerollten Teig auf das Papier legen. Mit Frischhaltefolie oder Alufolie abdecken und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.Wenn der Teig gekühlt ist, heizen Sie den Backofen auf 180°C (350°F) vor. Legen Sie 2 bis 3 große Backbleche mit Backpapier aus. Nehmen Sie das obere Teigstück vorsichtig aus dem Kühlschrank. Wenn er am Boden kleben geblieben ist, reiben Sie ihn mit der Hand, damit er sich leichter ablösen lässt. Stechen Sie den Teig mit einer Ausstechform in jede beliebige Form aus. Rollen Sie den restlichen Teig erneut aus und stechen Sie weiter aus, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem zweiten Stück Teig.
    5
    Die Kekse mit einem Abstand von etwa 3 Zentimetern auf den Backblechen verteilen. 12 bis 13 Minuten backen oder bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Kekse 5 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen lassen und dann vor dem Verzieren auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Sobald die Kekse abgekühlt sind, müssen sie nicht mehr abgedeckt werden.
    1
    Schneiden Sie die Butter in Stücke und geben Sie sie in die Pfanne. Die Butter bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sobald sie geschmolzen ist, beginnt die Butter zu schäumen. Rühren Sie weiter. Nach 5 bis 8 Minuten beginnt die Butter zu bräunen - Sie werden feststellen, dass sich am Boden der Pfanne hellbraune Pünktchen bilden und die Butter einen nussigen Geruch annimmt. Sobald die Butter gebräunt ist, sofort vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten für die Glasur glatt rühren.
    2
    Die Oberseite jedes Kekses sofort in die Glasur tauchen oder die Glasur 10 bis 15 Minuten bei Raumtemperatur fest werden lassen. Dann mit einem Messer oder einem Gussportionierer verteilen. Sofort nach dem Auftragen der Glasur mit den restlichen gerösteten und gehackten Walnüssen verzieren. Die Glasur härtet nach einigen Stunden bei Zimmertemperatur aus, so dass diese Kekse problemlos gestapelt oder sogar transportiert werden können.

    Premium BAM Backprodukte.

    Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

    Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
    -0,99 €
    Gesamt:
    9,90 €8,91 €
    -10%
    Das könnte dich auch interessieren
    Das könnte dich auch interessieren
    Das könnte dich auch interessieren
    Das könnte dich auch interessieren
    Das könnte dich auch interessieren
    Das könnte dich auch interessieren
    Werde Meister-Patissier

    Werde Meister-Patissier

    Neuigkeiten
    Rezepte
    Tendenz
    Neuigkeiten
    Rezepte
    Tendenz