NEU: Ananas-Mango-Topping mit 70 % Fruchtanteil, das die exotischen Aromen von Ananas und Mango vereint.

BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Zitronenrahmrolle

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 17
zitronenrahmrolle

Diese köstliche Zitronenrolle kombiniert einen leichten Zitronenbiskuit mit einer süßen und cremigen Mascarponefüllung. Ein unwiderstehliches Dessert für alle Zitronenliebhaber und perfekt für alle Jahreszeiten, besonders aber für Frühling und Sommer.

Zitronendesserts sind perfekt für den Frühling und den Sommer. Zunächst erfüllt die Zitronenrolle Ihre Wohnung oder Ihr Haus beim Backen mit einem wunderbaren Duft, und dann erfrischt und erfreut der Geschmack Ihre Geschmacksnerven.

Beim Kauf von BAM-Produkten erhalten Sie mit dem Code RECEPT 10 % Rabatt auf Ihren gesamten Einkauf.

DieZitronen-Sahne-Roulade ist definitiv einfacher zu machen, als Sie denken. Der fluffige und weiche Biskuit für die Roulade wird mit einfachen Zutaten zubereitet, und die Creme mit Zitrone und Mascarpone ist im Handumdrehen fertig, denn die Zubereitung ist absolut einfach.

Sammeln Sie zunächst alle notwendigen Zutaten:

  • Die Eier (getrennt) sind die Grundzutat für dieses Rezept. Während das geschlagene Eiweiß für die Struktur sorgt, trägt das Eigelb mit seinem Fettgehalt dazu bei, die Roulade zu befeuchten und weicher zu machen;
  • Das Allzweckmehl mit dem Zusatz von Speisestärke sorgt für eine weiche und leichte Textur, die auf der Zunge zergeht.

Aber die erste und wichtigste Regel: Verwenden Sie Eier mit Zimmertemperatur. Zimmerwarme Eier schlagen schneller auf als solche, die direkt aus dem Kühlschrank kommen.

Sieben Sie alle trockenen Zutaten vor der Verwendung. Gesiebtes Mehl ist viel "leichter" als ungesiebtes Mehl und lässt sich leichter unter die anderen Zutaten mischen.

Bestreuen Sie ein Küchentuch mit Puderzucker und stürzen Sie den Biskuit, sobald er aus dem Ofen kommt, vorsichtig auf das Küchentuch und ziehen Sie die oberste Schicht Backpapier ab. Rollen Sie ihn sehr fest zusammen und lassen Sie ihn abkühlen. Einfach!

Weitere Tipps für die Zubereitung einer guten Roulade finden Sie hier.

Anstelle der Zitronencreme-Roulade können Sie auch einen Zitronenkuchen backen .

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Allzweckmehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 45 g Öl
  • eine Prise Salz
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • geriebene Zitronenschale
  • 200 g Mascarpone-Käse
  • 150 g süße Sahne
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 75 g Puderzucker
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Milch
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein 38 x 26 cm großes Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Backpapier einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz zu einem Eischnee schlagen.
2
In einer anderen Schüssel die Eigelbe, den Zucker, die BAM-Vanillepaste und die Zitronenschale verquirlen, bis sie blass sind. Das Öl hinzufügen und 30 Sekunden lang verquirlen. Die Hälfte der trockenen Zutaten hinzugeben und verquirlen, bis sie sich verbinden. Mit einem Gummispatel das geschlagene Eiweiß vorsichtig bis zur Hälfte unterheben, dann die restlichen trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
3
Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen. 10 Minuten lang backen. Ein Küchentuch auf eine ebene Fläche legen und mit einem mit Puderzucker bestäubten Stück Backpapier auslegen. Den gebackenen Biskuit vorsichtig auf das vorbereitete Küchentuch stürzen und die Backpapierschicht entfernen. Rollen Sie den Teig langsam mit dem Küchentuch aus und drehen Sie ihn dabei vom kurzen Ende zum anderen kurzen Ende. Den Teig vollständig abkühlen lassen.
4
Dann die Sahne zubereiten. Süße Sahne, Puderzucker und BAM-Vanillepaste in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Mascarpone, Zitronensaft und Zitronenschale zur Schlagsahne geben und mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse feste Spitzen bildet. Den gekühlten Teig vorsichtig ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann den Teig erneut vorsichtig aufrollen, diesmal ohne das Handtuch. Die Roulade mit dem vorbereiteten Belag bestreichen (einfach alle Zutaten miteinander vermischen) oder einfach mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Aufschneiden und Servieren mindestens 30-60 Minuten kühl stellen.
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.

Entdecken Sie exklusive Rezepte und Expertentipps in unserem kostenlosen E-Magazin für Schokolade.
Ihr Leitfaden für das perfekte Schokoladenerlebnis.
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz