Diese köstliche Zitronenrolle kombiniert einen leichten Zitronenbiskuit mit einer süßen und cremigen Mascarponefüllung. Ein unwiderstehliches Dessert für alle Zitronenliebhaber und perfekt für alle Jahreszeiten, besonders aber für Frühling und Sommer.
Zitronendesserts sind perfekt für den Frühling und den Sommer. Zunächst erfüllt die Zitronenrolle Ihre Wohnung oder Ihr Haus beim Backen mit einem wunderbaren Duft, und dann erfrischt und erfreut der Geschmack Ihre Geschmacksnerven.
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DieZitronen-Sahne-Roulade ist definitiv einfacher zu machen, als Sie denken. Der fluffige und weiche Biskuit für die Roulade wird mit einfachen Zutaten zubereitet, und die Creme mit Zitrone und Mascarpone ist im Handumdrehen fertig, denn die Zubereitung ist absolut einfach.
Sammeln Sie zunächst alle notwendigen Zutaten:
- Die Eier (getrennt) sind die Grundzutat für dieses Rezept. Während das geschlagene Eiweiß für die Struktur sorgt, trägt das Eigelb mit seinem Fettgehalt dazu bei, die Roulade zu befeuchten und weicher zu machen;
- Das Allzweckmehl mit dem Zusatz von Speisestärke sorgt für eine weiche und leichte Textur, die auf der Zunge zergeht.
Aber die erste und wichtigste Regel: Verwenden Sie Eier mit Zimmertemperatur. Zimmerwarme Eier schlagen schneller auf als solche, die direkt aus dem Kühlschrank kommen.
Sieben Sie alle trockenen Zutaten vor der Verwendung. Gesiebtes Mehl ist viel "leichter" als ungesiebtes Mehl und lässt sich leichter unter die anderen Zutaten mischen.
Bestreuen Sie ein Küchentuch mit Puderzucker und stürzen Sie den Biskuit, sobald er aus dem Ofen kommt, vorsichtig auf das Küchentuch und ziehen Sie die oberste Schicht Backpapier ab. Rollen Sie ihn sehr fest zusammen und lassen Sie ihn abkühlen. Einfach!
Weitere Tipps für die Zubereitung einer guten Roulade finden Sie hier.
Anstelle der Zitronencreme-Roulade können Sie auch einen Zitronenkuchen backen .