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Veganer Schokoladenkuchen

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  • Zubereitungszeit: 45 min
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  • Anzahl der Zutaten: 17
veganer schokoladenkuchen

Wenden Sie sich ab, wenn Sie den Begriff veganer Schokoladenkuchen hören? Oh, falsch! Dieses Rezept für einen veganen Schokoladenkuchen wird perfekt fluffig, leicht dicht und super schokoladig sein.


Wie der Name schon sagt, werden wir einen veganen Schokoladenkuchen backen. Der Kuchen ist glutenfrei, eifrei und milchfrei. Er ist also für alle geeignet, die sich aus gesundheitlichen Gründen oder aus freien Stücken für vegane Desserts entscheiden.


Die allergikerfreundliche Version des Kuchens ist etwas süßer, dicker, nussig und geschmacksintensiv.

Veganer Schokoladenkuchen kann auch mit serviert werden:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 350 g Zucker
  • 65 g BAM-Kakaopulver
  • 300 g glutenfreies Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 180 ml Pflanzenöl
  • 3 Flachseier (3 Esslöffel Leinsamenmehl + 9 Esslöffel Wasser)
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 240 ml Hafermilch
  • 120 ml stark gebrühter Kaffee
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zwei Kuchenformen einfetten und mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Zucker, BAM-Kakaopulver, Mehl, Natron, Backpulver und Salz verrühren. In einer anderen Schüssel das Öl, die BAM-Vanillepaste, die Leinsamen-Eier und die Milch verrühren.
2
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den gebrühten Kaffee hinzufügen und rühren, bis er sich mit den anderen Zutaten verbunden hat. Den Teig in die vorbereiteten Backbleche gießen und etwa 30 Minuten lang backen.
3
Für die Schokoladencreme alle Zutaten gut verquirlen. Zunächst auf niedriger Stufe schlagen, dann die Geschwindigkeit allmählich erhöhen und noch 1 Minute weiterschlagen, bis die Masse leicht aufhellt und schaumig wird. Den ersten Biskuitboden auf einen Ständer oder Teller legen und die Schokoladencreme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem zweiten Boden. Falls etwas Schokoladencreme übrig bleibt, können Sie diese auf Ihrem veganen Schokoladenkuchen verteilen.

Premium BAM Backprodukte.

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