Zutaten:
- 250 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 225 g Butter mit Raumtemperatur
- 1 großes Ei
- 1 großes Eigelb
- 2 Teelöffel Weinstein
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
- ½ Teelöffel Meersalz
- 270 g Mehl
Diese klassischen Kekse sind an den Rändern knusprig und in der Mitte weich und zäh. Sie sind leicht süß und warm mit Zimt gewürzt und haben einen zart-würzigen Geschmack, dem Sie nicht widerstehen können.
Nicht nur der Geschmack, auch die einfache Zubereitung wird Sie beeindrucken. Vom Kneten der Kekse bis zum Backen dauert es nur 30 Minuten. Normalerweise muss der Teig bei Keksrezepten auch gekühlt werden, was eine zeitraubende Herausforderung sein kann. Snickerdoodle-Kekse werden ohne Kühlen des Teigs hergestellt.
Achten Sie darauf, jeweils nur eine Charge Kekse zu backen. Auch wenn Sie eine bestimmte Temperatur im Ofen eingestellt haben, kann die tatsächliche Temperatur im Ofen variieren. Wenn Sie mehrere Backbleche im Ofen haben, kann es vorkommen, dass die Kekse auf der unteren Einschubleiste goldbraun sind, bevor der Timer abläuft, während die Kekse auf der oberen Einschubleiste ein paar Minuten länger brauchen. Um ein möglichst gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir, eine Charge Kekse auf dem mittleren Rost zu backen.
Überbacken Sie die Kekse nicht. Es ist am besten, die Kekse aus dem Ofen zu nehmen, wenn sie noch nicht ganz durchgebacken aussehen. Wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen, sind die Kekse noch schön fest. Wenn sie länger gebacken werden, behalten sie nicht ihren zähen Kern.
Lassen Sie die Kekse auf dem Backblech abkühlen.