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Snickerdoodle-Kekse

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  • Zubereitungszeit: 30 min
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  • Anzahl der Zutaten: 10
snickerdoodle-kekse

Diese klassischen Kekse sind an den Rändern knusprig und in der Mitte weich und zäh. Sie sind leicht süß und warm mit Zimt gewürzt und haben einen zart-würzigen Geschmack, dem Sie nicht widerstehen können.


Nicht nur der Geschmack, auch die einfache Zubereitung wird Sie beeindrucken. Vom Kneten der Kekse bis zum Backen dauert es nur 30 Minuten. Normalerweise muss der Teig bei Keksrezepten auch gekühlt werden, was eine zeitraubende Herausforderung sein kann. Snickerdoodle-Kekse werden ohne Kühlen des Teigs hergestellt.

Achten Sie darauf, jeweils nur eine Charge Kekse zu backen. Auch wenn Sie eine bestimmte Temperatur im Ofen eingestellt haben, kann die tatsächliche Temperatur im Ofen variieren. Wenn Sie mehrere Backbleche im Ofen haben, kann es vorkommen, dass die Kekse auf der unteren Einschubleiste goldbraun sind, bevor der Timer abläuft, während die Kekse auf der oberen Einschubleiste ein paar Minuten länger brauchen. Um ein möglichst gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir, eine Charge Kekse auf dem mittleren Rost zu backen.

Überbacken Sie die Kekse nicht. Es ist am besten, die Kekse aus dem Ofen zu nehmen, wenn sie noch nicht ganz durchgebacken aussehen. Wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen, sind die Kekse noch schön fest. Wenn sie länger gebacken werden, behalten sie nicht ihren zähen Kern.

Lassen Sie die Kekse auf dem Backblech abkühlen.


Mit den Keksen servieren:

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 225 g Butter mit Raumtemperatur
  • 1 großes Ei
  • 1 großes Eigelb
  • 2 Teelöffel Weinstein
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 270 g Mehl
Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
Den Ofen auf 180°C vorheizen und zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. In einer flachen Schüssel 3 Esslöffel Zucker und den Zimt vermischen. In der Schüssel eines Standmixers die Butter und den restlichen Zucker schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist. Das Ei und das Eigelb hinzufügen und cremig schlagen. Den Weinstein, das Backpulver, die Vanillepaste und das Salz hinzufügen und verrühren, bis die Zutaten miteinander verbunden sind. Nach und nach das Mehl zugeben und rühren, bis die Masse gleichmäßig ist.
2
Den Teig mit einem Löffel oder einem Keksportionierer aushöhlen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln in Zimtzucker wälzen und auf den vorbereiteten Backblechen verteilen, dabei mindestens 2 cm Abstand zwischen den Kugeln lassen.
3
Backen Sie die Kekse eine Charge nach der anderen. Backen Sie die Kekse 8 bis 9 Minuten oder bis sie aufgebläht sind. Sie sehen nicht ganz durchgebacken aus, aber wenn Sie sie herausnehmen, bleiben sie in der Mitte weich und zäh. 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost legen und vollständig abkühlen lassen.

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