1
Mehl, Kardamom, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker verquirlen, bis die Mischung blass und schaumig ist. Die Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
2
Die BAM-Vanillepaste, die Buttermilch und den Zitronensaft einrühren. Langsam die trockenen Zutaten hinzufügen und verrühren, bis sie sich verbinden. Die weiße Schokolade von BAM unterrühren. Der Teig wird klebrig sein, aber das ist nicht schlimm. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens eine Stunde lang kühl stellen, bis er fest genug ist, um zu Kugeln geformt zu werden.
3
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Kristallzucker und den Puderzucker in getrennten flachen Schüsseln mischen. Die Hände leicht mit Puderzucker bestreuen, damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt. Für jedes Plätzchen etwa zwei Esslöffel Teig abnehmen und vorsichtig zu einer Kugel rollen. Rollen Sie die Kugel zuerst leicht in Streuzucker und dann kräftig in Puderzucker. Legen Sie die Kekse mit einem Abstand von etwa 2 cm auf das Backblech, da sie beim Backen auseinanderfallen werden. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.