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Schokoladentorte mit Schokoladencremefüllung

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  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 18
schokoladentorte mit schokoladencremefüllung

Die Schokoladentorte mit Schokoladencremefüllung beginnt mit Schokolade und endet mit Salzkaramell. Im Inneren des supersaftigen Schokoladenbiskuits verbirgt sich eine cremige Füllung oder ein Cheesecake. Wenn du schon einmal eine leckere Schokoladentorte mit Schokoladenfüllung gebacken hast, dann können wir dir sagen, dass diese Schokoladentorte genauso köstlich sein wird und einen ebenso reichen Schokoladengeschmack hat.

Um den echten Schokoladengeschmack zu erzeugen, wird den Zutaten eine "heiße Flüssigkeit" hinzugefügt, in der Regel Kaffee. Sie trägt dazu bei, dass das Kakaopulver, aus dem der gesamte Schokoladengeschmack stammt, "aufblüht" und den Schokoladengeschmack hervorhebt. Apropos Kakao: Achte darauf, dass du ungesüßten Kakao und keinen Kakao mit Zuckerzusatz verwendest.

Die Zutaten sind für 12 Portionen.

BAM-Tipp: Salzkaramell Topping verleiht jeder Schokoladentorte oder anderen Desserts einen luxuriösen Geschmack. Das verwendete Salz (fleur de sel) bereichert den Geschmack des karamellisierten Zuckers und es entsteht ein Topping, das mit seiner cremigen Textur fast unverzichtbar für Schokoladentorte mit cremiger Füllung ist.

Du kannst auch eine Schokoladentorte mit Schokoladenfüllung oder die beste Schokoladentorte, die du je probiert hast, backen.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Schokoladentorte mit Schokoladencremefüllung

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 18

Zutaten:

  • 220 g Allzweckmehl
  • 60 g BAM Kakaopulver
  • 350 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backnatron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 2 große Eier, bei Zimmertemperatur
  • 180 g saure Sahne, Zimmertemperatur
  • 120 ml Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 2 Teelöffel BAM Vanillepaste
  • 80 ml kochend heißes Wasser

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Fette die Backform, in der du den Kuchen zubereiten wirst, mit Butter ein. Vermische in einer großen Schüssel Mehl, BAM Kakaopulver, Zucker, Backnatron, Backpulver und Salz. Verrühre in einer separaten Schüssel Öl, Eier, saure Sahne, Buttermilch und BAM Vanillepaste. Mixen, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und füge heißes Wasser hinzu. Verrühre alles, bis es gut vermischt ist.
1. Schritt Den Frischkäse mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Flachrührer- oder Schneebesenaufsatz bei hoher Geschwindigkeit verquirlen, bis er klumpenfrei ist. Die restlichen Zutaten hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
1. Schritt Etwa 2/3 der Schokoladenmischung gleichmäßig in die vorbereitete Backform gießen. Verteile dann die gesamte Frischkäsefüllung gleichmäßig darauf. Die Frischkäsemischung ist dickflüssig, so dass du sie mit einem Löffel auftragen musst. Die restliche Schokoladenmischung gleichmäßig über die gleichmäßig verteilte Füllung gießen.
1. Schritt Im vorgeheizten Ofen 55 bis 65 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in den Teig gesteckt wird, sauber herauskommt und nur noch ein paar leicht feuchte Krümel zu sehen sind. Diese Torte ist groß und schwer, also sei nicht beunruhigt, wenn es in deinem Ofen etwas länger dauert, sie zu backen. Nimm die Torte aus dem Ofen, wenn sie fertig gebacken ist, und lass sie abkühlen. Leg die leicht abgekühlte Schokoladentorte dann auf ein Gitterrost. Lass die Torte vollständig abkühlen und stell sie dann für 2 Stunden in den Kühlschrank. Mit Toppings deiner Wahl verzieren, dann in Stücke schneiden und servieren.

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