Zutaten:
- 200 g BAM Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eiweiß
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Esslöffel Amaretto-Likör (oder Likör nach Wahl)
- 50 g geröstete BAM Premium-Haselnüsse
- 60 g Butterkekse
- 1 Esslöffel BAM-Kakaopulver
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Puderzucker (zum Bestreuen)
Gebrauchsanleitung:
1
Schokolade und Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Während des Schmelzens ständig rühren, bis die Schokolade völlig glatt ist.
2
Das Eiweiß aufschlagen und den Rum und den Likör zu dem Schnee geben. Schnell in die noch heiße geschmolzene Schokolade einrühren.
3
Die gehackten Haselnüsse, die gebrochenen Butterkekse, den Kakao, den Zucker und das Salz unter die Schokoladenmasse rühren.
4
Alles gut vermischen, am besten mit der Hand. Die Masse in den Kühlschrank stellen, damit sie abkühlt und etwas fester wird, so dass sie sich leichter formen lässt.
5
Bereiten Sie die ALU-Folie vor. Die abgekühlte Schokoladenmasse darauf schütteln und dann mit den Händen zu einer länglichen Salami formen.
6
Die Schokoladensalami in Frischhaltefolie einwickeln und so lange in den Kühlschrank legen, bis sie kompakt und fest geworden ist.
7
Wenn die Salami abgekühlt ist, wickeln Sie sie aus der Folie aus und wälzen sie in Puderzucker.
8
Sie können ihn sofort servieren oder ihn in Klarsichtfolie einwickeln und kühl lagern. Guten Appetit!