Zutaten:
- 130 g BAM Bitterschokoladentropfen
- 100 g Butter
- 100 g BAM Schoko-Haselnussaufstrich
- 100 g einfache Butterkekse (Petit Beurre)
- 30 g BAM gehackte geröstete Haselnüsse
- 20 g gemahlene Haselnüsse
Sieht sie nicht wie eine echte Salami aus Schokolade aus? Diese köstliche Leckerei sorgte für Erstaunen und Begeisterung, die natürlich auch nach der Verkostung nicht verschwand.
Zusätzlich zu Schokolade und Keksen enthält die Mischung auch BAM Schoko-Haselnussaufstrich und gehackte geröstete Haselnüsse. Die Zubereitung der Schokosalami ist sehr einfach, aber es erfordert ein wenig Geschick, die Schokoladensalami richtig zu formen - sie muss gleichmäßig und fest gerollt werden.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, den Schoko-Haselnussaufstrich einrühren und abkühlen lassen.
Die Kekse mit den Fingern in kleinere Stücke brechen.
Die trockenen Zutaten in die abgekühlte Schokolade geben und gut vermischen. Teile die Mischung in zwei gleiche Teile.
Verteile den Teig in der Mitte des Backpapiers und forme ihn mit deinen Händen zu einer Wurst - verwende das Backpapier, um den Teig gleichmäßig und fest einzuwickeln. Das geht leichter, wenn du die linke Seite des Papiers über die Mischung faltest und mit beiden Händen drückst, um das Papier zu glätten und auszugleichen. Dann rollst du die Salami bis zum Ende auf und wickelst die Seiten ein - so wie du ein Bonbon einpacken würdest. Wiederhole das Ganze mit der anderen Hälfte der Mischung.
Lege die Salamis zum Festwerden in den Kühlschrank. Die fertige Salami in Puderzucker wälzen. Wenn die Salami längere Zeit im Kühlschrank war, lass sie vor dem Schneiden 5 bis 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen.