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Schokoladenkuchen mit Zitronencreme

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 12
schokoladenkuchen mit zitronencreme

Rezept für einen köstlichen Schokoladenkuchen mit Zitronencreme. Das Rezept enthält auch BAM Kakaopulver. Es wird aus erlesenen Kakaobohnen bester Qualität hergestellt. Aufgrund seiner warmen, rotbraunen Farbe eignet es sich hervorragend für eine Vielzahl von Schokoladendesserts, aber auch zum Verzieren.

Weitere Rezepte für Schokoladenkuchen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt es hier.

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Schokoladenkuchen mit Zitronencreme

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 12

Zutaten:

  • 100 g Mehl
  • 25 g BAM Kakaopulver
  • 75 g Butter
  • 25 g gemahlene Walnüsse oder Mandeln
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Ei, verquirlt

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Das Mehl und das Kakaopulver sieben. Die Butter, die Walnüsse, den Zucker und das Ei hinzufügen. Den Teig kneten und in der Backform verteilen. Den Rand mit den Fingern formen. 30 Minuten lang kalt stellen.
2. Schritt Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier oder Folie abdecken und mit Backbohnen beschweren. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 200 °C backen. Die Bohnen und das Papier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Die Ofentemperatur auf 150 °C verringern.
3. Schritt Die Eier, das Eigelb und den Zucker miteinander verquirlen. Etwas weniger Schlagsahne in die Füllung geben. Die Zitronenschale hinzufügen und den Zitronensaft nach und nach und vorsichtig unterrühren.
4. Schritt Die Füllung auf dem Teig verteilen und für 50 Minuten backen. Den Rand der Backform entfernen und etwas abkühlen lassen. Mit Raspelschokolade garnieren und servieren.

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