
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 25 g BAM Kakaopulver
- 75 g Butter
- 25 g gemahlene Walnüsse oder Mandeln
- 50 g brauner Zucker
- 1 Ei, verquirlt
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2 Zitronen - abgeriebene Schale und Saft
- Raspelschokolade zur Dekoration
Gebrauchsanleitung:
1
Das Mehl und das Kakaopulver sieben. Die Butter, die Walnüsse, den Zucker und das Ei hinzufügen. Den Teig kneten und in der Backform verteilen. Den Rand mit den Fingern formen. 30 Minuten lang kalt stellen.
2
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier oder Folie abdecken und mit Backbohnen beschweren. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 200 °C backen. Die Bohnen und das Papier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Die Ofentemperatur auf 150 °C verringern.
3
Die Eier, das Eigelb und den Zucker miteinander verquirlen. Etwas weniger Schlagsahne in die Füllung geben. Die Zitronenschale hinzufügen und den Zitronensaft nach und nach und vorsichtig unterrühren.
4
Die Füllung auf dem Teig verteilen und für 50 Minuten backen. Den Rand der Backform entfernen und etwas abkühlen lassen. Mit Raspelschokolade garnieren und servieren.