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Schokoladenkuchen mit Buttermilch

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  • Zubereitungszeit: 3 h
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  • Anzahl der Zutaten: 17
schokoladenkuchen mit buttermilch

Schokolade ist natürlich die Hauptzutat in jedem Schokoladenkuchen , aber er kann auch mit vielen anderen Zutaten zubereitet werden - je nach Rezept. Diesmal präsentieren wir ein Rezept für einen köstlichen Schokoladenkuchen mit Buttermilch. Buttermilch - ein saures Getränk, das als Nebenprodukt beim Aufrahmen von Butter entsteht. Buttermilch ist fettarm (bis zu 1 %) und kann zur Herstellung eines leichten Teigs verwendet werden, der eine wichtige Zutat für jeden guten Kuchen ist.

Weitere Rezepte für köstliche Schokoladenkuchen erwarten Sie hier.

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Zutaten:

  • 1 Tasse Milch
  • ein Esslöffel weißer alkoholischer Essig
  • 375 g Mehl
  • 170 g Kakaopulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 großer Löffel Backpulver
  • 2 kleine Teelöffel Backpulver
  • 500 g Zucker
  • 180 ml Öl
  • 370 Buttermilch
  • 3 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 große Eier

Gebrauchsanleitung:

1
Für die Buttermilch 1 großen Esslöffel weißen alkoholischen Essig (zum Beizen) in eine Tasse Milch geben. Gut umrühren und 5-10 Minuten stehen lassen.
2
Nehmen Sie eine runde Kuchenform (26 cm Durchmesser), buttern Sie die Innenseite der Form rundherum ein und legen Sie alle Seiten, einschließlich des Randes, mit Backpapier aus. Den Backofen auf 170 C vorheizen.
3
Alle feuchten und trockenen Zutaten in einer großen Schüssel von Hand vermischen: 375 g Mehl, 170 g Kakaopulver, 1,5 Teelöffel Salz, 1 großer Löffel Backpulver, 2 kleine Teelöffel Backpulver, 500 g Zucker, 180 ml Öl, 370 g Buttermilch, 3 Teelöffel Vanilleextrakt, 3 große Eier (vorher separat ein wenig verquirlen).
4
Alle oben genannten Zutaten langsam mit einem Schneebesen verrühren und 370 ml heißes Wasser dazugeben (um das Kakaopulver aufzulösen; wenn Sie das Wasser früher über die Eier gegeben hätten, wäre es gekocht ;) ).
5
Der Biskuitteig kommt flüssig heraus, man teilt ihn in zwei oder mehr Teile - je nach Belieben und je nachdem, welches Backblech man hat. Normalerweise gieße ich den gesamten Teig in das Backblech, backe ihn sehr langsam, weil sich die Backzeit verlängert, und wenn ich sehe, dass er oben ein wenig anbrennen will, aber der Teig innen noch flüssig ist, dann decke ich den Kuchen mit Alufolie ab und stelle das Blech zurück in den Ofen, um ihn fertig zu backen. Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn der Zahnstocher, den man in die Mitte steckt, trocken herauskommt. Wenn Sie den Kuchen in mehrere Schichten schneiden möchten, lassen Sie ihn vollständig abkühlen!
6
Machen Sie auch eine Mischung zum Wässern des Kekses: 1 Liter Wasser, ein paar Esslöffel Puderzucker und ein paar Esslöffel Rum... umrühren, probieren, wenn es gut für dich ist, wird es auch im Kuchen gut sein.
7
Den Pudding stellen Sie her, wenn Sie den Biskuit bereits geschnitten und die Befeuchtungsmischung vorbereitet haben.
8
Schokoladencreme: 400 g Zartbitterschokolade oder Essschokolade mit 1 Esslöffel Butter über Wasserdampf schmelzen, fein rühren, damit keine Klümpchen entstehen, die Schokolade leicht abkühlen lassen, indem man den Boden der Pfanne in kaltes Wasser taucht und ein wenig umrührt. Wenn Sie Ihren Finger in die Mitte der Schokolade stecken, sollte sie schön warm sein, nicht zu heiß. Dann 600 ml süße Schlagsahne + 2 Esslöffel Puderzucker in den Mixer geben. Schlagen, bis die Sahne fast aufgeschlagen ist, dann die geschmolzene Schokolade dazugeben und während des Mixens 10 ml Rum hinzufügen.
9
Sie können auch Haselnüsse, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Sauerkirschen, praktisch alles in diese Creme mischen. Es ist eine tolle Creme, die alles vertragen kann.
10
Zum Zusammensetzen des Kuchens nehmen Sie ein großes Tablett oder einen Teller, auf dem Sie den Kuchen servieren können. Nehmen Sie einen sauberen Rand von dem Backblech, in dem Sie den Biskuit gebacken haben. Legen Sie den ersten Teil des Biskuitteigs auf den Boden, befestigen Sie den Ring darum (auch wenn am Rand etwas Luft ist, wenn der Biskuit gewässert wird, wird er sich lösen). Tränken Sie den Biskuit mit einem Löffel der süßen Lösung, wenn Sie mit den Fingern auf den Biskuit drücken, sollte er schön feucht und saftig sein. Dann ein paar Löffel Sahne auf den Biskuit geben, glattstreichen, wieder Biskuit, Wasser, Sahne. Zum Schluss kommt nur noch der Biskuit oben drauf. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Am nächsten Tag dekorieren, man kann auch mit Sahne dekorieren, eine Hostie darauf setzen. Sie können ihn auch mit Schokoladencreme überziehen (stellen Sie eine weitere 1x Creme nach dem obigen Rezept her) und ihn wie ich mit Schokoladenstiften und -kugeln verzieren ... Oder auch mit Buttercreme überziehen und mit einer Kuchenmischung oder Zuckerpaste verzieren. Ganz wie ihr wollt.
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