BAM-Schokolade

Zubehör zum Backen

Geschenke

FIT-Produkte

Produkte in Aktion

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Schokoladenkekse mit Salzblume

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • Anzahl der Zutaten: 9
schokoladenkekse mit salzblume

BAM-Kakaopulver hat eine warme, rot-braune Farbe und einen angenehmen Schokoladengeschmack. Es basiert auf Kakaobohnen aus Westafrika, die durch Bohnen aus anderen Teilen Afrikas, Asiens und Südamerikas zusätzlich an Aroma und Würze gewinnen. Die sehr feine Textur macht es leicht zu mischen. Sie ist ideal für Kekse, Kuchen, Eiscreme und andere Desserts. BAM Chocolate ist für alle Hobby- und Profikonditoren gedacht, die ihren Süßwaren mit erlesener Schokolade den letzten Schliff geben wollen.

Rezept für spezielle Salzblumenkekse.

Weitere Rezepte für Schokoladenkekse warten hier auf Sie.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

Tiktok mojacokolada

Gebrauchsanleitung:

1
In einer Schüssel die Butter cremig rühren, Vanilleextrakt, braunen Zucker und Streuzucker hinzufügen und mit einem Mixer verrühren. Mehl, Kakao und einen Teelöffel Backpulver zu der Mischung geben und vorsichtig verrühren.
2
Dann die Schokoladenstückchen unterrühren. Den Teig in 3 Teile teilen und aus jedem Teil eine Wurst formen.
3
Die Würste in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
4
Dann den abgekühlten Teig in Runden schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein paar Salzblumenkristalle auf jede Runde streuen.
5
Das Backblech im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 12 Minuten backen. Die Schokoladen-Salzblumen-Kekse gekühlt servieren.
6
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Kristallzucker, braunen Zucker, Salz und Vanille hinzufügen. Weitere 3 Minuten mit einem Mixer verrühren.
7
Dann das Mehl, das Backpulver und den Kakao hinzufügen und vorsichtig mischen. Der Teig wird krümelig sein. Zum Schluss die fein gehackte Schokolade hinzugeben und noch ein wenig weiter mischen.
8
Den Teig in 3 Teile teilen und aus jedem Teil eine etwa 2 bis 3 cm dicke Wurst formen. Mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank legen.
9
Den gekühlten Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch ein paar Salzblumenkristalle darauf verteilen.
10
Im Ofen bei 165 Grad 12 Minuten lang backen. Die Kekse sehen noch roh aus, aber sie sind genau richtig, wenn sie abkühlen.
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz