BAM Schokolade

Extras zum Backen

Geschenke

BAM x FA13

Sonderangebot

Aufstriche und Toppings

Für Schokoholiker

Suchvorschläge

Schokoladen-Quadrate mit Kokosnuss und saurer Sahne

  • (1)
  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 16
schokoladen-quadrate mit kokosnuss und saurer sahne

Schokoladenquadrate mit saurer Sahne sind ein schnelles und leckeres Dessert. Sie bestehen aus einem feuchten Kakaobiskuit mit einem Hauch von Rum und einer Kokosnussfüllung mit saurer Sahne. Die saure Sahne gibt dem Kuchen einen Frischekick und jeder weiß, dass Kokosnuss und Schokolade gut zusammenpassen! Es ist wichtig, dass die Törtchen genügend Zeit haben, um vollständig abzukühlen - sie schmecken am besten am nächsten Tag, wenn sich die Aromen vermischt haben.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Schokoladen-Quadrate mit Kokosnuss und saurer Sahne

  • Zubereitungszeit: 1 h 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 16

Zutaten:

  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 110 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Öl
  • 80 g Allzweckmehl
  • 20 g BAM-Kakaopulver
  • 7 g Backpulver
  • 360 g saure Sahne
  • 120 g Kokosraspeln
  • 70 g Puderzucker
  • Kokosnussextrakt nach Geschmack

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Die Eier trennen; das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten verrühren und auf das Eigelb sieben. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren, dann den Eischnee mit einem Spatel unterheben. Den Teig gleichmäßig auf eine mit Pergamentpapier ausgelegte 18 x 25 cm große Backform (Boden) streichen und 25 Minuten lang backen. Während der Biskuit im Ofen ist, die Füllung zubereiten. Den gebackenen Biskuit sofort mit Schokoladenmilch übergießen und zum Abkühlen beiseite stellen.

2. Schritt

Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Füllung gleichmäßig auf dem abgekühlten Biskuit verteilen und kühl stellen.

3. Schritt

Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und auf lauwarm abkühlen lassen. Die Glasur gleichmäßig über die Kokosfüllung gießen und in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann. Nach dem Abkühlen den Kuchen in Quadrate schneiden und nach Belieben dekorieren.

Bestelle Zutaten mit einem Rabatt von 10 %:

Premium BAM Backprodukte.

Rabatt für die im Rezept verwendeten Produkte - 10 %:
-2,38 €
Gesamt:
21,42 €
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Das könnte dich auch interessieren
Werde Meister-Patissier

Werde Meister-Patissier

Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz
Neuigkeiten
Rezepte
Tendenz