Zutaten:
- 3 Eigelb (mittelgroß)
- 25 g Kristallzucker
- 450 g Schlagsahne
- 170 g BAM Bitterschokoladentropfen
- 2 Pumpstöße BAM Vanillepaste
Liebst du Schokolade?
Du machst gerne Desserts wie diese einfache Schokoladenmousse und kannst es kaum erwarten, sie zu probieren?
Schokolade enttäuscht nie, und diese Schokoladenmousse bringt sie erst richtig zur Geltung!
Die Mousse wird mit hitzebehandelten Eigelben zubereitet, so dass rohe Eier keine Gefahr darstellen.
Die Zubereitung selbst ist schnell und einfach, da das Kühlen den größten Teil der angegebenen Zeit in Anspruch nimmt.
Die Zutaten sind für vier Gläser (à 200 ml).
Sie können auch vorbereiten:
250 g Schlagsahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
200 g Schlagsahne in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, dann die kochende Sahne unter Rühren einfließen lassen. Die Mischung zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Die Hitze reduzieren, die Vanillepaste und die Schokolade hinzufügen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Mischung beiseite stellen, in direktem Kontakt mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Die Schlagsahne mit einem Spatel unter die abgekühlte Masse heben. Auf die Gläser aufteilen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben dekorieren.