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Pinata Regenbogentorte

  • (7)
  • Zubereitungszeit: 1 h 50 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 20
pinata regenbogentorte

Regenbogentorte ist eine Torte, bei der man wie ein kleines Kind darauf wartet, dass die kleinen bunten Bonbons aus der Mitte herausquellen, wenn man die Regenbogenschichten anschneidet. In Bezug auf die Komplexität der Zubereitung liegt sie im Mittelfeld. Die Pinata "Regenbogentorte" oder die fluffige Vanilletorte besteht aus bunten Schichten, während die süße und gefrorene Füllung dafür sorgt, dass die Torte nicht nur schön ist, sondern auch gut schmeckt. 


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Wenn du demnächst eine Geburtstagsparty feierst, bei der die Torte alles andere in den Schatten stellen soll, mache eine Pinata-Regenbogentorte oder beeindrucke deine Gäste mit süßen Cakepops!

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Pinata Regenbogentorte

  • Zubereitungszeit: 1 h 50 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 20

Zutaten:

  • 500 g Allzweckmehl, gesiebt
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¾ Teelöffel Backpulver
  • 350 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
  • 400 g Zucker
  • 5 Eier, Zimmertemperatur
  • 1 Esslöffel BAM Vanillepaste
  • 360 ml Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe (Gel)
  • 2 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe (Gel)
  • 2 Tropfen lila Lebensmittelfarbe (Gel)
  • 2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe (Gel)
  • eine Tasse mit gemischten Bonbons
  • eine Tasse mit bunten Süßigkeiten

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Vier Backformen mit einem Durchmesser von 23 cm einfetten.
2. Schritt In einer Schüssel das Mehl, 1 Teelöffel Salz, Backpulver und Backnatron vermischen.
3. Schritt Die Butter etwa 1 Minute unterrühren, bis die Mischung cremig ist. Den Zucker zu der schaumigen Mischung geben. Etwa 5 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse gleichmäßig ist. Die Geschwindigkeit reduzieren und nach und nach die Eier hinzufügen. 1 Esslöffel BAM Vanillepaste unterrühren.
4. Schritt Das gesiebte Mehl zur Mischung geben und nach und nach die Buttermilch hinzufügen. Rühren, bis die Mischung dickflüssig ist und sich verbindet.
5. Schritt Die so entstandene Mischung gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen. Lebensmittelfarbe in jeden Teil des Teigs geben und mischen, bis der Teig gleichmäßig gefärbt ist. Gebe den Teig in die vorbereiteten Backformen.
6. Schritt Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Die gebackenen Biskuittorten auf die vorbereiteten Roste legen und vollständig abkühlen lassen.
1. Schritt Die Butter und den Frischkäse mischen. So lange mixen, bis die Mischung cremig ist, etwa 2 Minuten. Zucker, Schlagsahne und BAM Vanillepaste in die Mischung geben. Etwa 30 bis 60 Sekunden lang bei niedriger Geschwindigkeit weiter mixen.;
2. Schritt Erhöhe die Geschwindigkeit und rühre etwa 3 Minuten, bis du eine fluffige Mischung hast. Füge eine Prise Salz hinzu.
1. Schritt Mit einer runden Ausstechform einen kleinen Kreis in der Mitte der beiden Tortenböden ausstechen. Später werden die vorbereiteten Süßigkeiten in das Loch der beiden Schichten gesteckt.
2. Schritt Einen der Biskuitböden auf einen Tortenständer oder eine Servierplatte legen. Die vorbereitete Füllung mit einem Spatel gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die Schicht der Füllung sollte etwa 2 cm breit sein. Die nächste Schicht sollte ein Biskuitboden sein, aus dem ein Kreis ausgeschnitten wurde, d. h. mit einem Loch in der Mitte. Die vorbereitete Füllung wieder gleichmäßig auf die Schicht auftragen. Füge die Schicht mit dem ausgeschnittenen Kreis wieder hinzu. Erneut die Füllung wieder gleichmäßig auftragen. Fülle nun das Loch mit Süßigkeiten. Einen Biskuitboden ohne Loch in der Mitte auflegen. Die restliche Füllung auf der Torte verteilen. Stelle die Torte für eine Weile in den Kühlschrank. Die Torte ist nun zum Anschneiden bereit!

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