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Mehlfreier Schokoladenkuchen - ein Dessert, das Sie ohne schlechtes Gewissen essen können!

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  • Zubereitungszeit: 1 h
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  • Anzahl der Zutaten: 7
mehlfreier schokoladenkuchen - ein dessert das sie ohne schlechtes gewissen essen können

Wenn Sie befürchten, dass die Zubereitung eines mehlfreien Schokoladenkuchens schwierig ist und Sie nicht damit zurechtkommen, können Sie beruhigt sein, denn er ist nicht schwieriger zuzubereiten als ein normaler Schokoladenkuchen. Der einzige Unterschied liegt in den Zutaten, was bedeutet, dass Sie nicht auf die Harmonie der köstlichen Aromen verzichten müssen. Schließlich besteht die Essenz des Schokoladenkuchens aus Schokolade, nicht aus Mehl. Und wenn Sie ihn mit hochwertigen Zutaten zubereiten, brauchen Sie nicht einmal ein schlechtes Gewissen zu haben!

Eine weitere interessante Tatsache, die vor allem diejenigen erfreuen wird, die einen neuen Tag gerne mit Schokolade beginnen. Forscher der Syracuse University in New York haben herausgefunden, dass Schokolade bei regelmäßigem Verzehr viele positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat und unsere kognitiven Fähigkeiten, das Gedächtnis und das abstrakte Denken verbessert. Die Universität Tel Aviv fand sogar heraus, dass diejenigen, die jeden Morgen ein Stück Schokoladenkuchen essen, motivierter bei der Arbeit sind und sogar leichter abnehmen - vor allem, wenn der Kuchen mehlfrei ist.

Es mag unglaublich klingen, aber es ist etwas Wahres dran. Unser Gehirn braucht im Laufe des Tages viel Energie, und zwar ab dem Aufwachen. Da der Körper in den frühen Morgenstunden Nahrung und Energie effizienter verarbeitet, kann ein Stück Schokoladenkuchen dazu beitragen, dass das Gehirn effektiver mit Energie versorgt wird. Und da der Stoffwechsel am Morgen schneller abläuft als später am Tag, ist die Gefahr unangenehmer Fettablagerungen geringer.

Weitere Schokoladenkuchen-Rezepte in verschiedenen Geschmacksrichtungen warten hier auf Sie.

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Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
2
Während der Ofen vorheizt, die Butter und die Schokolade über einem Topf mit kochendem Wasser schmelzen und eine Prise Salz hinzufügen. Das Vanillearoma zu der geschmolzenen Mischung geben, vorsichtig umrühren und abkühlen lassen.
3
Den Zucker und die Eier mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokoladenmasse in die entstandene Mischung einrühren und zum Schluss das Kakaopulver unterrühren.
4
Den vorbereiteten Teig in die Kuchenform füllen und im Ofen 20 bis 30 Minuten backen.
5
Den abgekühlten Kuchen mit Ihrer Lieblingsmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.
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