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Wie man gute Schokolade auswählt

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wie man gute schokolade auswahlt

Es gibt viele Schokoladen in den Geschäften, und sie sind von unterschiedlicher Qualität. Es ist wichtig, vor dem Kauf herauszufinden, ob die Schokolade wirklich von guter Qualität ist.

In den Geschäften werden heute viele verschiedene Schokoladen angeboten, die jedoch bei weitem nicht alle die gleiche Qualität aufweisen. Bei der überwiegenden Mehrheit der Schokoladen gehen Preis und Qualität Hand in Hand. Das liegt vor allem daran, dass die Zutaten, die die Schokoladenhersteller für hochwertige Schokolade verwenden, viel teurer sind als die billigen Ersatzstoffe, die in minderwertigeren Schokoladen vorkommen. Aber das ist nicht immer der Fall.

Es gibt auch Fälle, in denen sich herausgestellt hat, dass teure Pralinen Ersatzstoffe und minderwertige Zutaten enthalten. Es ist daher wichtig, die Qualität der Schokolade selbst zu überprüfen. Es gibt eine Reihe von Schnelltests, mit denen Sie sofort feststellen können, ob die Schokolade, die Sie kaufen, von guter Qualität ist oder nicht.

Erscheinungsbild und Bruchstellen

Der schnellste Weg, um festzustellen, ob eine Schokolade von guter Qualität ist oder nicht, ist, sie zu betrachten. Bevor Sie die Schokolade probieren, sehen Sie sie sich zuerst an. Sie sollte eine glänzende Außenseite haben, die keine Flecken aufweist. Ist die Außenseite der Schokolade gräulich, trüb oder sogar voller Flecken, ist dies ein erstes Anzeichen dafür, dass die Schokolade alt ist oder unsachgemäß behandelt wurde. Dies bedeutet, dass sie während des Transports möglicherweise hohen Temperaturen oder anderen Schäden ausgesetzt war.

Wenn die Schokolade von guter Qualität zu sein scheint, brechen Sie sie. Frische Schokolade von guter Qualität bricht schnell und reibungslos.

Wenn sie jedoch bricht oder sich sogar verbiegt, ist dies ebenfalls ein gutes Zeichen dafür, dass die Schokolade offensichtlich alt ist oder aus minderwertigen Zutaten hergestellt wurde und vermieden werden sollte.

Geruch

Gute Schokolade riecht stark nach Schokolade. Reiben Sie mehrmals hintereinander mit den Fingern über die Oberfläche der Schokolade, um sie zu erwärmen. Halten Sie dann die Tafel an Ihre Nase und riechen Sie daran. Wenn die Schokolade nicht nach Schokolade, sondern nach Vanille oder einer anderen Zutat riecht, bedeutet dies, dass sie auch nicht nach Schokolade schmeckt. In diesem Fall hat der Schokoladenhersteller offensichtlich mehr minderwertige Zusatzstoffe beigemischt, den Anteil der Kakaopartikel reduziert und damit die Qualität der Schokolade selbst verringert.

Eine weitere interessante Eigenschaft von Schokolade ist, dass sie schnell Gerüche aus der Umgebung aufnimmt. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Schokolade nach Kaffee, Tee oder anderen Lebensmitteln und nicht nach Schokolade riecht, kann dies ein gutes Zeichen dafür sein, dass die Schokolade nicht ordnungsgemäß verpackt und gelagert wurde und im Geschäft andere Gerüche "eingefangen" hat. Solche Schokolade hat auch ein höheres Risiko, während der Lagerung zu verderben.

Geschmack und Mundgefühl

Wenn Sie ein Stück Schokolade in den Mund nehmen, achten Sie darauf, wie sie im Mund schmilzt und wie sie sich im Mund anfühlt. Ist sie wachsartig, enthält sie Bohnen, oder ist sie weich und mild? Qualitätsschokolade hinterlässt einen weichen und milden Geschmack im Mund, während verschiedene Verfälschungen unterschiedliche Spuren hinterlassen, die auch den Geschmack der Schokolade selbst beeinflussen können.

Der Geschmack von Qualitätsschokolade hängt auch von der Art der Schokolade ab. Wenn Sie sich für Zartbitterschokolade entschieden haben, wird die Schokolade bitterer schmecken, was natürlich vom Kakaogehalt abhängt. Wenn Sie sich jedoch für Vollmilchschokolade mit Zusätzen wie Zitrone, Erdbeere oder Haselnuss entschieden haben, ist es logisch, dass die Schokolade einen Geschmack des von Ihnen gewählten Aromas in Ihrem Mund hinterlässt.

Aber der Geschmack von Schokolade selbst ist sicherlich das Subjektivste, und es wäre daher schwierig, allein aus dem Geschmack zu schließen, ob die Schokolade von guter Qualität ist oder nicht. Keine zwei Menschen schmecken genau gleich, und der eine findet eine Sorte Schokolade gut und von guter Qualität, der andere nicht. Deshalb ist es wichtig, bei der Auswahl von Schokolade alle Sinne zu berücksichtigen und am Ende zu entscheiden, ob die gekaufte Schokolade von guter Qualität ist oder nicht.

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O avtorju

Urša R.
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