NEU: Ananas-Mango-Topping mit 70 % Fruchtanteil, das die exotischen Aromen von Ananas und Mango vereint.

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Mango-Kuchen

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  • Zubereitungszeit: 2 h
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  • Anzahl der Zutaten: 16
mango-kuchen

Mango-Kuchen ist ein erfrischendes Dessert, das unbedingt in den Sommer gehört. Diese erfrischende Tropenfrucht entführt Ihre Geschmacksknospen in eine sonnige Pause, in der jeder Bissen eine Explosion von fruchtigen Aromen mit sich bringt. Die Mangocreme und der frische Geschmack der Mango ergeben eine wunderbare Kombination, die Sie begeistern wird.

BAMSchokolade.de - Der süßeste Online-Shop für hochwertige Backprodukte. BAM-Produkte sind für alle, die gerne mit hochwertigen Zutaten und raffinierten Geschmacksrichtungen kreieren, auch in der heimischen Küche.

Zutaten:

  • 470 g Allzweckmehl
  • 3,5 g Backpulver
  • 1,2 g Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 120 g ungesalzene, weiche Butter
  • 240 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel BAM Vanillepaste
  • 240 g Mangopüree (aus reifen Mangos)
  • 120 g Buttermilch
  • 120 g kleingeschnittene Mango

Gebrauchsanleitung:

1
Eine runde 23-cm-Kuchenform vorbereiten, einfetten und den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
3
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mischen, bis sie leicht und schaumig sind. Sie können einen elektrischen Mixer verwenden oder von Hand rühren.
4
Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verquirlen. Das Mangopüree zur Butter und zum Zucker geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
5
Nach und nach die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch unter die Mangomasse rühren. Beginnen und beenden Sie mit den trockenen Zutaten. Rühren Sie, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Falls gewünscht, die kleingeschnittene Mango unterrühren, um dem Kuchen Struktur zu verleihen.
6
Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und streichen Sie ihn mit einem Spatel glatt.
7
Im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann den Kuchen zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost stellen.
8
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit Mangoscheiben garnieren, damit der Mangogeschmack noch besser zur Geltung kommt.
1
In einer Schüssel die weiche Butter glatt und cremig schlagen.
2
Nach und nach den Puderzucker hinzugeben und weiterschlagen, bis die Masse zusammenkommt und schaumig wird.
3
BAM Mango Topping und BAM Vanillepaste in die Buttercreme geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis das Mangopüree vollständig eingearbeitet ist und die Glasur glatt ist.
4
Sobald der Mangokuchen vollständig abgekühlt ist, können Sie ihn glasieren. Verteilen Sie mit einem Spatel oder einem Tortenglätter eine große Schicht Mango-Buttercreme-Glasur auf dem Kuchen.
5
Für den Mangobelag können Sie einfach Mangoscheiben in einem dekorativen Muster auf dem Kuchen anordnen. Wenn Sie möchten, können Sie den Kuchen eine Weile im Kühlschrank aufbewahren, damit die Glasur vor dem Servieren fest werden kann. Ihr Mangokuchen mit Mangoglasur ist fertig zum Genießen!

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