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Madeleines mit Mandeln und Drops aus Ruby-Schokolade

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 8
madeleines mit mandeln und drops aus ruby-schokolade

Die Drops aus Ruby-Schokolade sind die größte Innovation auf dem Gebiet der Schokolade in den letzten 80 Jahren. Sie werden aus Kakaobohnen hergestellt und behalten ihre rosa Farbe durch ein spezielles Verfahren. Die Ruby-Schokolade sorgt für ein starkes Geschmackserlebnis: Sie ist weder bitter, milchig oder süß, sondern zeichnet sich durch eine fruchtige Geschmacksnote von frischen Beeren und eine köstliche Zartheit aus.


Dieses Mal haben wir Drops aus Ruby-Schokolade als Belag für leckere Mandelmehl-Madeleines verwendet.

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Madeleines mit Mandeln und Drops aus Ruby-Schokolade

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Anzahl der Zutaten: 8

Zutaten:

Gebrauchsanleitung:

1. Schritt Die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Erhitzen, bis sich Schaum und Blasen bilden. Rühre während des Erhitzens ständig um. Die Butter ist fertig, wenn sich kleine braune Stücke am Boden des Topfes ansammeln, der Schaum leicht golden ist und die Butter nussig riecht.
2. Schritt Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3. Schritt In einer separaten Schüssel das Mehl, das Mandelmehl und das Salz vermischen.
4. Schritt In einer separaten Schüssel die Eier, den Zucker und die Vanille verrühren, bis eine blasse, schaumige und luftige Masse entsteht (5 bis 7 Minuten). Die Mehlmischung dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
5. Schritt Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
6. Schritt Wenn der Teig fertig ist, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech für die Madeleines einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Gib 1 Esslöffel Teig in jede Form und backe sie 8-10 Minuten oder bis sie schön goldbraun sind.
7. Schritt Lass sie abkühlen, schmelze dann die Schokolade in der Mikrowelle und tauche die Madeleines darin ein. Auf einem Gitterrost abtropfen lassen und nach Belieben verzieren.
8. Schritt Die Mandeln machen die Madeleines schön frisch, so dass du sie in einem verschlossenen Behälter ein paar Tage aufbewahren kannst!

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