
Zutaten:
- 84 g Butter
- 35 g Weißmehl
- 30 g BAM Mandelmehl
- eine Prise Salz
- 2 mittelgroße Eier
- 70 g Zucker
- 1 Pumpstoß BAM Vanillepaste
Gebrauchsanleitung:
1
Die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Erhitzen, bis sich Schaum und Blasen bilden. Rühre während des Erhitzens ständig um. Die Butter ist fertig, wenn sich kleine braune Stücke am Boden des Topfes ansammeln, der Schaum leicht golden ist und die Butter nussig riecht.
2
Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3
In einer separaten Schüssel das Mehl, das Mandelmehl und das Salz vermischen.
4
In einer separaten Schüssel die Eier, den Zucker und die Vanille verrühren, bis eine blasse, schaumige und luftige Masse entsteht (5 bis 7 Minuten). Die Mehlmischung dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
5
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
6
Wenn der Teig fertig ist, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech für die Madeleines einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Gib 1 Esslöffel Teig in jede Form und backe sie 8-10 Minuten oder bis sie schön goldbraun sind.
7
Lass sie abkühlen, schmelze dann die Schokolade in der Mikrowelle und tauche die Madeleines darin ein. Auf einem Gitterrost abtropfen lassen und nach Belieben verzieren.
8
Die Mandeln machen die Madeleines schön frisch, so dass du sie in einem verschlossenen Behälter ein paar Tage aufbewahren kannst!